回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 13低
01/29
星期五
天氣圖示
11°
15°
01/30
星期六
天氣圖示
12°
20°
01/31
星期日
天氣圖示
14°
23°
02/01
星期一
天氣圖示
15°
25°
02/02
星期二
天氣圖示
16°
21°
02/03
星期三
天氣圖示
15°
22°
強烈冷氣團報到! 午後降溫 越晚越冷 北東有雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
美豬進口誰買單? 柯:價差不小「窮人」買
記者 韋家齊 / 攝影 朱光弘 報導
發佈時間:2020/09/06 14:25
最後更新時間:2020/09/06 14:25

隨著衛福部訂出美豬進口標準,希望未來地方配合做抽檢,儘管新北市長侯友宜釋出善意,強調地方只能盡力配合抽檢,但雲林則是堅持零檢出,台北市長柯文哲卻認為,不管怎麼管控,一旦開放,最後價格低廉的美豬依舊會被社會底層的民眾購買。

圖/TVBS

 
王淑慧vs.侯友宜:「逃避國民黨給你的任務,難道我今天來看市政妳不開心嗎?我很開心啊!那就好了啊!」

被市議員虧趕快扳回一城,從國民黨全代會趕來的,新北市長侯友宜急著跑地方行程,往基層紮根,因為美豬就要叩關,身為選全國最大票倉的市長侯友宜,坦言有不小壓力。

侯友宜:「做好嚴格把關,確實非常的不容易,尤其在人力跟物力上,用既有的資源,確實是非常不足的。」

圖/TVBS

這樣的聲音不只新北市,就連彰化市也叫苦連天,畢竟地方人力經費有限,本來要處理的事就夠多了,哪還有多餘的力氣處理美豬。

張麗善:「我們只能做自己的品牌認證,雲林良品豬,一定是堅持瘦肉精零檢出。」
 

只能自己品牌認證中央地方品牌牴觸,雲林零檢出。

雲林堅持不放行,就連首都台北也覺得美豬進口,不可能靠源頭標示就沒事。

圖/TVBS

柯文哲:「目前的估計啦,在台灣市面上價格,大概一公斤還會差到15元以上,所以最後誰會買你知道嗎?(誰?)窮人啊!」

這是在說底層民眾沒有選擇嗎?這番話一出又惹歧視爭議,只是美豬都還沒進口,已經先在各縣市掀起巨大波瀾。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

萊豬入台

#美豬#進口#侯友宜#抽檢#柯文哲

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!