廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方
  • 歷史搜尋:
  • 熱門搜尋:
    張君雅本名停車糾紛喜來登貪污三重毒駕調漲新北美食生活鄭文燦地震
  • 搜尋:

    SDGs 結果共60筆

  • TVBS攜手淡江首辦永續研習營 盼培育AI+SDGs媒體新血

    AI浪潮來襲,各行各業都面臨前所未有的機會與挑戰,如何運用生成式AI技術,發揮媒體影響力,成為急需探討的重要課題。積極倡議「生態文明」與「建設性新聞學」的TVBS信望愛永續基金會,首度與淡江大學合作,舉辦永續報導研習營,為期兩天的課程,吸引逾百人報名參加,課程內容包括運用淡江大學研發的AI工具「淡小虎」,製作由AI +HI(人類智慧)的永續主題報導,並邀請10個地方創生團隊,現場分享如何推動地方永續發展的經驗,學員透過實際採訪,累積AI實作經驗,以期未來創造更具吸引力,以及互動性的內容,向大眾傳遞永續發展的理念。
    2024/07/07 21:27
  • 當AI遇上永續發展!TVBS X 淡江大學 攜手培育建設性報導新秀

    人工智慧時代來臨,全球AI三巨頭來台引發旋風,各產業已意識到善用人工智慧的無限可能性,因此將AI導入協助新聞報導更成為熱門的應用方式。為讓關心永續的有志之士能實際學習並運用AI工具,深化未來永續力,TVBS信望愛永續基金會與淡江大學將於7/6-7/7攜手舉辦為期兩天的實作課程「AI+SDGs=∞ 2024永續報導研習營-淡江場」,結合建設性新聞學、AI實作、地方創生團隊,免費提供報導人才技能提升的機會。
    2024/06/13 18:06
  • 2024泰晤士世界大學全球百大 台灣東海大學、成功大學、陽明交大、台灣大學入榜

    2024 年《泰晤士高等教育》(Times Higher Education)世界大學影響力排名出爐,東海大學與成功大學、陽明交大、台灣大學等四所大學躍居世界百大。連續四年奪下泰晤士「世界大學影響力排名」101-200名的東海大學,多年來已將對SDGs 承諾做為治校辦學的基因,此次排名站上世界第100名,說明對永續與教學的持續推動和創新再次獲得世界的肯定。  
    2024/06/13 11:13
  • 黃仁勳演講點名17所大專院校 輔大揭密合作關鍵

    輝達(NVIDIA)執行長黃仁勳於台大演講,點名包括天主教輔仁大學在內的台灣夥伴,引發關注。輔大與輝達合作,並與微軟、AWS、Google等科技巨頭共同推動「AI人工智慧發展中心」,提升人才培育和研究能力。自2020年起,輔大投入輝達GPU設備建置「AI雲」,並開設NVIDIA認證課程,推出AI與資訊安全學程,廣泛應用於智慧醫療和精準健康研究。輔大還與產業界合作,建立大數據研究中心,推動AI+ESG結合,致力於SDGs目標。
    2024/06/04 12:24
  • 為獨居老人清家園!卜學亮數次反胃想吐 姚元浩不捨錄影現場淚崩

    卜學亮、郭泓志、姚元浩、瑪斯卡、禾浩辰主持的實境節目《我的明星村長》主軸以SDGs(永續發展目標)為核心精神,發掘地方之美。本週幫獨居老人清理家園,卜學亮都忍不住反胃想吐,姚元浩則不捨老人家,錄影現場淚崩。
    2024/05/30 14:14
  • 5/31輔大傳院攜手TVBS舉辦 永續傳播與產業鏈結產學論壇

    近年各行各業掀起「永續」這個熱門關鍵字,你我可能不陌生。相關資訊不僅出現在新聞專題、視覺廣告、貼文影音,網路搜尋ESG更是出現數百篇的介紹與操作心法,熱議程度儼然成為新時代的顯學!
    2024/05/28 21:58
  • 台科大跨國生團隊結合SDGs 探索台灣120h賽耀眼

    台科大數位研究所的跨國學生團隊規劃5天4夜台灣永續探索行程,結合聯合國永續發展目標(SDGs),在「探索台灣120h」競賽中獲第3名。
    2024/05/13 10:54
  • 麗寶集團企業日 宣示落實ESG 邁向淨零排放 吳寶田董事長:大舉徵才加入幸福企業

    麗寶集團於日前首度在麗寶樂園渡假區舉辦兩天一夜的ESG企業日,這次企業日以「建築永續 美麗寶島 綠能減碳 地球共好」為主題,當天活動包含全體員工一同宣示2050年達到淨零排放,也首次召集員工拼出麗寶集團的外圓內方LOGO,並透過團體競賽遊戲凝聚員工向心力,包含四人五腳、呼拉圈傳遞、健康步道跳繩等等趣味活動,現場歡笑聲不斷。活動結合ESG 主題,除了報到方式無紙化、鼓勵全體員工自帶水杯環保愛地球落實 ESG 理念之外,也邀請到環境教育學者葉欣誠教授分享從SD、SDGs到ESG概念。
    2024/04/29 17:19
  • 2024國際大師論壇 保羅•波曼 主張以正效益模式能兼顧企業EPS與ESG

    長期關注全球管理趨勢、為台灣企業解決經營痛點,天下雜誌與企業攜手舉辦「國際大師論壇」,十一年間持續邀請全球重量級管理大師來台分享經營管理智慧,2024年國際大師論壇邀請了前聯合利華執行長、現為聯合國全球盟約組織副董事長、共益組織想像(IMAGINE)共同創辦人保羅.波曼Paul Polman來台,分享他如何引領企業轉型成為正效益企業、並實現聯合國永續目標SDGs,以應對氣候變遷和社會不平等的挑戰。同時,論壇更邀請玉山金控董事長黃男州、台積電人力資源資深副總何麗梅及臺灣大學產學發展副院長謝明慧共同交流當前企業面對的永續挑戰及應對經驗。
    2024/04/26 19:31
  • 2024新北閱讀節─永續SDGs『讀』就GO 4月20日盛大登場

    為響應423世界閱讀日,新北市政府教育局於4月20日在板橋市民廣場以「永續SDGs,『讀』就GO」為題,設計豐富有趣的展攤內容,展現新北市跨域閱讀的成果。各級學校的閱讀推動教師帶領學生以閱讀為起點,探究各項議題,讓閱讀透過轉化、跨域整合,展現多元風貌,邀請親子共同參與,體驗閱讀的脈動與趣味。
    2024/04/20 13:23
  • 苗栗縣長表揚企業減碳有成 轉型低碳智慧化

    為配合聯合國2030年的SDGs永續發展目標,順應國際淨零碳排與ESG趨勢,苗栗縣政府去年首度配合經濟部輔導「力晶積成電子公司」,攜手供應鍊共10家廠商,推動「以大帶小製造業低碳及智慧化升級輔導計劃」,獲經濟部補助2,550萬給廠商。縣長鍾東錦11日表揚廠商,感謝共同為減緩地球暖化的付出,共同見證「減碳大棒」交接給東和鋼鐵公司,期許官方、企業一起朝低碳化、智慧化轉型。  
    2024/04/12 13:00
  • Taiwan’s gender equality achievements praised by Hsiao

    Vice President-elect Hsiao Bi-khim praised Taiwan’s achievements in gender equality at the Taiwan Women Impact Summit, highlighting progress in political representation and resilience in the face of geopolitical challenges, which have won international support.
    2024/04/11 10:16
  • Hsiao Bi-khim emphasizes sustainability in Taipei speech

    At the 2024 Global SDGs Summit, Taiwanese Vice President-elect Hsiao Bi-khim discussed the critical importance of local sustainability and international integration in facing global and domestic challenges. Emphasizing innovation and cooperation, Hsiao outlined a future where Taiwan not only addresses its unique issues but also contributes significantly to global sustainable development goals.
    2024/03/28 17:21
  • Vice President-elect champions local revitalization

    Vice President-elect Hsiao Bi-khim stresses the significance of local and international connections at the "2024 Global SDGs Two-Day International Forum (SDGs+City)" opening ceremony. She unveils the upcoming "Local Revitalization 3.0" plan to enhance local cooperation and innovation, emphasizing the resilience and forward-looking nature of Taiwan’s vitality. Hsiao highlights the government’s efforts to address challenges through the Local Revitalization National Strategic Plan and stresses the need for strategic fund allocation based on local needs to reinforce global ties.
    2024/03/28 14:50
  • 氣象署攜手國資圖 盼強化永續議題傳播

    氣象署今天與國資圖簽署合作備忘錄(MOU),預計將於今年6月合辦論壇,未來將攜手強化永續議題傳播,讓社會大眾更了解台灣在永續發展目標(SDGs)中的實踐成果。
    2024/03/04 16:29
  • 新時代的耶誕節 日本大推SDGs環保過節

    今年夏天,異常炎熱,冬季到目前也不如以往寒冷。全球高度關心極端氣候與地球暖化,節能減碳成為各國主要課題,並努力實現「永續發展目標(SDGs)」。而日本今年過耶誕節,非常有環保氣氛。江之島的慶祝活動,特製裝飾燈條,讓整體活動更省電。表參道則擺出全球最大的3D列印耶誕樹,樹葉使用塑膠材質,節日之後,將回收再利用,製成寶特瓶或衣物纖維。
    2023/12/07 19:59
  • 最佳首長信任獎!「這市長」狂掃83%滿意度 六都第一

    《今周刊》公布第4屆「永續城市SDGs大調查」結果,全台21縣市裡,台中市長盧秀燕、台東縣長饒慶鈴、嘉義市長黃敏惠以及嘉義縣長翁章梁,4人皆是第二任任期,榮獲「最佳首長信任獎」的肯定,盧秀燕又以施政滿意度83%拿下六都第一。
    2023/10/26 14:15
  • 一菜三吃!淨零綠生活當道 首「惜」廚師教您如何吃在地

    熱騰騰的炒鍋,再加上廚師嫻熟的刀工,代表著一頓美味的大餐,不久後就要上桌。
    2023/09/29 22:51
  • 雲林縣長張麗善施政獲肯定 天下永續幸福縣市調查排名入「標竿組」

    2023《天下永續幸福縣市》調查結果今日正式公佈,雲林縣長張麗善的施政滿意度獲得了76.7分的高分,在分群裡面進入了前端段班「標竿組」;這份民調肯定雲林縣長以及雲林縣政府團隊,在積極推動永續發展和社會共榮方面的成就。
    2023/09/19 21:27
  • 9/9~9/10連續假日家樂福從i開始 影響力市集 華山文創中央藝文公園登場

    家樂福食物轉型不只是一個口號而是來真的!面對全球氣候變遷環境岌岌可危,遲疑已不是環境惡化的解決辦法, SDGs (Sustainable Development Goals)聯合國宣布2030年永續發展制定17項核心目標,並細部分析其中169項實踐目標與230項指標,指引全球為永續邁進,家樂福從2018年全面推動ACT FOR FOOD食物轉型計畫,在民以食為天幾乎生活離不開吃的現代,率先從供應源頭倡導改革,消費是不是對等的價值,更值得反思供應生產源對環境及永續的把關,2019年7月家樂福開設了全台第一家影響力概念店Carrefour impact至今已在全台設立7間門市,承諾挺社企、食在地、買永續、品自然、裸得好,家樂福從自身做起:讓商品更永續、讓門市更環保、讓夥伴更幸福、讓顧客更健康,展現企業對社會的責任,深入民眾的生活發揮影響力,至目前為止,家樂福已運作SDGs其中7項核心目標,並持續在永續的道路上以通路領導之姿,拋磚引玉帶領志同道合的產業夥伴發揮影響力。
    2023/09/07 17:00
  • 響應永續目標 美語業者採STEAM教學法、翻轉偏鄉資源

    許多家長從小讓孩子學習美語,但是不能再用過往的填鴨式教育!聯合國於2015年宣布SDGs永續發展目標,有兒童美語業者響應其中的「優質教育」,盼讓所有人都能享有公平受教育的機會,因此目標,透過STEAM教學法讓孩子愛聽、愛說、愛讀、愛寫、愛秀美語,也研發數位雲端學習系統,讓美語教學沒有地域限制。
    2023/08/20 18:43
  • 面對極端氣候考驗 成大蘇慧貞教授:重視「永續教育」

    歐洲南部今年7月開始陷入極端熱浪、台灣每年都有強降雨成災、大陸河北省這一次的慘重災情,每一事件都凸顯極端氣候越來越劇烈。4日在台灣有一場「全球永續焦點論壇」上,聯合國永續發展目標台灣指標平台發起人、也是國立成功大學前校長蘇慧貞教授,認為氣候變遷對全球教育體系的影響,強調未來「永續人才培育」的關鍵地位。
    2023/08/11 17:56
  • 輔仁大學排名大躍進! 泰晤士世界大學影響力報告出爐

    泰晤士高等教育(Times Higher Education, THE)世界大學影響力排名(University Impact Rankings)是全球唯一以聯合國(SDGs)為評估依據的大學排名,近日發布最新報告,在全球1591所獲選入榜學校中,輔仁大學名列401-600名,其中SDGs 3健康與福祉、SDGs 11永續城鄉、SDGs 12責任消費與生產、以及SDGs 17永續發展夥伴關係四大領域表現卓越,尤其在SDGs 17名次躍進,與國立臺灣大學等其他大學並列全台第四名。
    2023/06/02 14:54
  • 聚焦碳權.ESG投資 紡織企業舉辦永續座談

    台灣碳權交易所預計今年7、8月成立,企業如何交易碳權成為產業關注議題。呼應SDGs目標17「建立多元夥伴關係,協力促進永續願景」,台灣針織一條龍領導廠商旭榮集團,攜手企業永續協會、紡織 業拓展會,及紡織產業綜合研究所等單位,在11日共同舉辦「NEW VISION・THINK WIDE」 2023永續高峰會。
    2023/05/13 00:33
  • 不用麻煩了!入境日本免出示疫苗.陰性證明

    接下來計劃出國日本旅遊,請注意好消息。自上週六4月29號起,入境日本不用再提供新冠疫苗3劑接種證明或陰性篩檢證明,未來前往日本更加便利。而日本也進入今年的大型連假「黃金週」,各地湧現人潮、車潮。而新冠疫情過後,日本人更注重「SDGs永續發展目標」,甚至也會安排相關元素在旅遊行程中,帶動日本觀光業朝向永續發展前進。
    2023/05/01 19:59
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!