廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方
  • 歷史搜尋:
  • 熱門搜尋:
    台獨吳欣岱全家千萬發票體諒台灣藝人櫃姐賣淫特赦颱風東張西望賴清德主權
  • 搜尋:

    AMD 結果共86筆

  • COMPUTEX to usher in AI PC era with top industry leaders

    Discover the future of AI and computing at COMPUTEX 2024 in Taipei from June 4-7. Keynotes by Nvidia, AMD, Intel, and Qualcomm CEOs will highlight AI advancements and the dawn of the AI PC era.
    16小時前
  • COMPUTEX展最強卡司! 「AI四大天王」齊登台重量級演講

    2024年台北國際電腦展(COMPUTEX 2024)將在6月登場,這次最強卡司都被找來了,除了輝達執行長黃仁勳之外,超微(AMD)董事長暨執行長蘇姿丰、英特爾執行長Pat Gelsinger也確定會出席發表主題演講,加上高通執行長Cristiano Amon,本屆COMPUTEX邀來AI四大天王,堪稱全場最大亮點。
    20小時前
  • 輝達大漲黃仁勳加薪60% 11億薪酬傲視英特爾和AMD

    晶片大廠輝達(Nvidia)因為人工智慧(AI)需求,讓公司股價與獲利大幅成長,連帶也使執行長黃仁勳(Jensen Huang)的薪酬爆增,相比前一個財政年度成長60%。根據公司提交的書面資料,目前黃仁勳的薪酬為3420萬美元(約新台幣11億0077萬元),比前一年2140萬美元(約新台幣6億8879萬元)增加不少,同時也比同業英特爾(Intel)執行長基辛格(Pat Gelsinger)高出一倍。
    2024/05/15 11:56
  • 中國下令電信商逐步淘汰外國晶片 AMD、英特爾聞訊重挫

    華爾街日報今天報導,中國官員今年稍早時指示多家國內最大電信業者,在2027年前逐步淘汰外國晶片,此舉將衝擊美國晶片巨擘英特爾及超微。
    2024/04/13 09:18
  • 左拉荷蘭.右攏美企!習欲破半導體貿易高牆

    當前美國與歐盟對中國的科技圍堵以及貿易壁壘都越築越高,為了尋求突破,中國大陸國家主席習近平,周三先後藉著與到訪的荷蘭首相會面,以及接見美國企業大佬們的機會,積極展現拉攏態度。但包括蘋果執行長庫克與AMD執行長蘇姿丰等重量級美國企業界大佬,都缺席這場習近平座談會;荷蘭當局更是始終不願鬆口同意放寬半導體出口限制,首相呂特還當面向習近平,就北京當局支持的網路攻擊表達不滿。
    2024/03/28 19:57
  • Lisa Su to unveil AI’s future at COMPUTEX opening keynote

    Lisa Su, AMD Chairman and CEO, will deliver the opening keynote speech at COMPUTEX 2024 in Taipei, focusing on "High-Performance Computing Towards the AI Era." Explore how AMD and partners are advancing AI and high-performance computing. Join the industry at COMPUTEX 2024 from June 4 to 7 to connect and co-create the future of computing.
    2024/03/26 17:52
  • 反擊美國制裁?金融時報:陸要求政府電腦汰除英特爾、超微晶片

    英國《金融時報》今(24)日報導,中國大陸為加強科技國產化,正實施更嚴格的政府採購準則,將逐漸在政府個人電腦(PC)和伺服器,汰除來自英特爾(Intel)和超微(AMD)的微處理器晶片,目標排除微軟的Windows作業系統和外國製造的資料庫軟體,轉而選擇國內產品,並同步推動國營企業在地化。
    2024/03/24 16:42
  • 「小輝達」Astera超狂 上市首日股價飆漲72%

    被外界暱稱「小輝達」的人工智慧基礎設施公司Astera Labs,其股票日前在納斯達克(Nasdaq)首次公開上市時,剛開盤就漲破40%,股價單日飆漲幅度高達72%,收盤價為62.03美元,一舉讓Astera市值來到近95億美元(約新台幣3019.5億元)。外媒報導稱,Astera是由前德州儀器(Texas Instruments)的高層在2017年創立,其客戶包括輝達(Nvidia)、超微(AMD)和英特爾(Intel)等半導體和科技巨頭;重要股東之一的亞馬遜(Amazon)也是其主要客戶,伴隨著Astera股價飆漲,也讓亞馬遜非常開心。
    2024/03/21 11:18
  • AI heads unite: NVIDIA, AMD, Intel CEOs to attend Computex

    The 2024 Computex Taipei promises an AI feast with top industry leaders like Intel CEO Pat Gelsinger set to deliver a keynote speech. Expect insights on the AI PC era and the theme "Connecting AI" as NVIDIA CEO Jensen Huang and AMD CEO Lisa Su join Gelsinger at this global event. Explore six themes and 4,500 stalls at the Taipei Nangang Exhibition Center from June 4 to 7.
    2024/03/08 18:21
  • AI領頭羊帶動!台積電衝756新高 台股指數站上19730破紀錄

    隨著美股全數收漲,台股於今(7)日開盤指數大漲逾230點,創下19739點新高。台積電也受到其ADR飆高的影響,上漲21元至756元,再度創下新高價。法人認為,美股的AI領頭羊輝達(NVIDIA)與超微(AMD)股價皆創新高,加上台積電ADR暴漲近5%,有望帶動指數跳空續創高。
    2024/03/07 09:44
  • 拜登政府祭禁令 嚴防晶片出口中國

    日前一家美國自動駕駛卡車公司圖森未來,因運送高階晶片出境遭到美國政府阻擋並調查。現在又傳出超微計畫向中國大陸出售降低性能、合乎出口管制規定的AI晶片,但也遭到美國政府阻擋。從輝達到超微,都發生出口降級晶片遭阻擋的情況,是否顯示拜登政府在相關議題上更加謹慎?這樣緊繃的晶片禁令,對美國相關產業會造成什麼樣的衝擊?TVBS國際新聞評論員余文琦今(6日)於《FOCUS國際話題》中,接受主持人吳安琪線上訪問表示,「我們看到現在不管是輝達或是超微AMD,都像在與美國政府玩捉迷藏,看有沒有辦法在保有中國市場的同時減少被美國政府晶片禁令的影響,這種專為中國市場製造高級晶片的作法,也被美國政府給盯上,但是不知道目前是否會找其他方式來減少禁令對產業的衝擊,而在減少衝擊的同時這些美國公司也逐漸在離開中國的市場,包括超微之前就已聽說將把生產線移出中國,還在台灣也設了廠,雖然能理解美國政府想禁止高級晶片在中國發展的作法,但對這些公司而言,中國市場難以取代也是事實,所以產業同時是想盡辦法要鑽漏洞,雖然這也是美國政府能預期的。」
    2024/03/06 14:51
  • 美股那斯達克指數創新高 台股力拚連7紅穩站萬九大關

    美國通膨報告喜憂參半,美股收漲,那斯達克指數創新高,超微(AMD)大漲9%,台股2月29日尾盤因MSCI調整生效拉高,終場上漲112點收在18966點,續創收盤新高。法人表示,台股今天收週線有機會連7紅,看能否站穩萬九大關之上。
    2024/03/01 09:30
  • AMD, Qualcomm set the stage for AI PC showdown at COMPUTEX

    COMPUTEX 2024 in Taipei has become the focal point for the tech industry, with AMD and Qualcomm leading the charge in the emerging AI PC market. Keynotes by Dr. Lisa Su and Christian Amon highlight the event’s significance in shaping the future of computing.
    2024/02/27 21:20
  • 台積電開低8元!台股早盤下挫85點 摜破「萬八」大關

    美國重量級科技股超微(AMD)、Google母公司Alphabet財測保守,盤後股價均下挫逾5%,台股今天下跌64點開出,摜破18000點「萬八」大關,早盤最低觸及17949.06點,下挫85點。
    2024/01/31 09:48
  • 企業財報法說會和美國利率決策會議將登場 台股關注聚焦

    台股本週上漲313.51點,指數收在17995.03點。包括旺宏、聯電、聯發科及友達等法說會將陸續舉行,超微(AMD)及蘋果(Apple)將公布財報,此外,美國聯邦準備理事會利率決策會議也將登場,都是市場關注焦點。
    2024/01/29 09:11
  • 市場炒熱AI話題 超微與輝達股價創新高

    在人工智能技術與晶片當今市場中,晶片製造巨頭超微(AMD)和輝達(Nvidia)股價今創歷史新高,顯示出投資者對這些領先的晶片製造商有極大興趣。AMD股價在週四的交易中上漲超過1%,來到162.67美元(約新台幣4880元)的歷史最高收盤價。同時Nvidia的股價也小幅上漲近2%,達到571.07美元(約新台幣17132元)。這兩家公司在2023年都實現驚人的股價增長,AMD上漲了127.6%,而Nvidia更是高達238.8%。
    2024/01/19 09:34
  • AI概念股勁揚!台積電ADR漲2.6% 台股早盤漲逾百點

    美科技股強勁反彈,AI晶片大廠輝達(NVIDIA)和超微(AMD)勁揚,台積電ADR漲2.6%,帶動台股今天開盤跳空大漲逾百點,最高17694.26點,上漲121.6點,收復17600點和月線17654點。
    2024/01/09 09:48
  • 取代輝達!Meta、微軟將改用AMD新AI晶片

    臉書(Facebook)母公司Meta、OpenAI和微軟(Microsoft)今天在美國半導體公司超微(AMD)一場投資活動上指出,他們將使用超微最新人工智慧(AI)晶片Instinct MI300X。
    2023/12/07 14:48
  • Meta、IBM領軍「AI聯盟」 逾50家企業、學術機構入列

    終結人工智慧(AI)孤軍奮鬥的時代,Meta Platforms和IBM組織了龐大的「AI聯盟」(AI Alliance),聯合全球超過50家AI企業及學術機構,以推動技術共享、開放式AI發展和安全標準的制定,減少相關風險。
    2023/12/05 15:07
  • TSMC sees orders hike as October revenue hits record levels

    Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSMC) predicts a surge in artificial intelligence (AI) orders in the coming year, with October’s revenue reaching NT$243.203 billion ($8.6 billion), a 34.8 percent monthly increase and a 15.7 percent annual increase. TSMC’s stock price has also been on a steady rise, accumulating a growth of 7.5 percent since November. Morgan Stanley semiconductor research analyst Charlie Chan attributes TSMC’s revenue growth to signs of recovery and the robust demand for AI semiconductors worldwide. NVIDIA’s expanded order to TSMC, along with increased demand from clients like Apple and Advanced Micro Devices (AMD), has led TSMC to accelerate the enhancement of its advanced packaging technology, Chip on Wafer on Substrate (CoWoS). CoWoS enables TSMC to effectively reduce costs and trim electric consumption by packaging chiplets on a silicon interposer and placing them on a package substrate. However, TSMC’s current CoWoS capacity remains a bottleneck for NVIDIA’s AI GPU chips, though the company forecasts a rebound in productivity by the end of 2024 to meet customer demand.
    2023/11/16 21:24
  • AI兩大龍頭人物是親戚? 蘇姿丰得喊黃仁勳一聲表舅

    輝達(NVIDIA)執行長黃仁勳與超微(AMD)執行長蘇姿丰堪稱是全球人工智慧(AI)晶片產業最有權勢的兩大人物,他們不僅是競爭對手,更還有一層親戚關係。
    2023/11/06 14:28
  • 陸網傳AMD裁員至多450人 超微否認稱僅「小重組」

    美國知名半導體企業超微半導體公司(AMD),日前被中國大陸社群爆料,稱該企業準備在中國區進行裁員,規模介於10至15%,至多將有450名員工受到影響。陸網爆料文章中,還附上一張內部群組會議的對話,截圖中提到裁員給的條件,清一色給「N+1」、年資外加1個月月薪補償。面對社群傳聞,超微26日向《澎湃新聞》等多家陸媒表示,傳聞過於誇大,「他們只有根據政策調整,近期對組織架構進行小幅度優化和重組。」
    2023/10/26 17:52
  • 蘇姿丰掀AI新旋風!AMD捐贈陽明交大AI實驗室設備 培育半導體人才

    全球半導體大廠美商超微半導體AMD今日捐贈AI實驗室設備予陽明交大電機學院,為台灣挹注國際實力,協助培育半導體人才,共同推動前瞻科技技術的發展,同時為台灣高科技產業注入更多創新動能。
    2023/10/20 16:37
  • 全民搶合照!黃仁勳在台人氣超高 粉點1特質:就吃這套

    NVIDIA(輝達)執行長黃仁勳颳起AI旋風,本週他再度抵台,連日現蹤夜市、商圈等,遇到上前合照的民眾更是來者不拒,人氣強強滾。不過,有網友就好奇,對比同為台裔美籍的CEO,為何黃和AMD執行長蘇姿丰人氣差這麼多?對此,鄉民們也分析出1特質,是台灣人最愛的。
    2023/10/19 18:02
  • TVBS《FOCUS世界新聞》x《遠見雜誌》專訪半導體女王蘇姿丰

    從去年底OpenAI亮相掀起人工智慧熱潮,不只是矽谷龍頭紛紛搶進,設計高階AI晶片的輝達以及超微身價也都水漲船高,而兩大掌門人也陸續造訪台灣,遠見雜誌這次就獨家專訪到超微執行長蘇姿丰。今(19)日《FOCUS世界新聞》邀請到遠見雜誌主編羅之盈,接受主持人譚伊倫線上訪問分享,「蘇姿丰是在2014年接掌擔任AMD執行長,當時AMD處於非常低迷的狀態,甚至在2015年時的股價低到1.61元,直到2017年推出最新的晶片架構『Zen』,『Zen架構』受到市場非常大的喜愛,也進而推升AMD回到競爭的核心。」
    2023/09/19 15:25
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!