廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

聚焦AI PC!COMPUTEX 6大亮點曝光 台北101將點燈揭序幕

記者 謝佩穎 報導
發佈時間:2024/05/28 16:46
最後更新時間:2024/05/28 16:46
play
讀新聞
00:00 / 00:00
1 x
播放速度
  • 0.5x
  • 1x
  • 1.25x
  • 1.5x
  • 2x
play pause
今年COMPUTEX邀請的企業CEO演講名單。(圖/謝佩穎攝)
今年COMPUTEX邀請的企業CEO演講名單。(圖/謝佩穎攝)

COMPUTEX 2024 還沒開始就先轟動,今年主題聚焦AI PC 應用,貿協公布演講名單,全球九大科技巨頭包括AMD董事長蘇姿丰、輝達執行長黃仁勳等都將出席。貿協今(28)日在展前搶先舉辦一場解密茶會,率先曝光今年COMPUTEX的六大亮點。

貿協指出,今年參展家數1500家,共有4500個攤位。而各家廠商區分六大主題,包含:人工智慧運算、前瞻通訊、未來移動、沉浸現實(例如穿戴式眼球追蹤技術,提供更智能化的互動)、綠能永續、創新(例如,有獸醫開發AI健檢方案,飼主可透過行動裝置檢查寵物的眼睛、皮膚、牙齒等)。

 

今年台北101將為Computex電腦展點燈揭開序幕。(圖/謝佩穎攝)


貿協指出,COMPUTEX 已吸引國外至少500位媒體預計來台採訪,聲勢浩大,今年更是台北101首次攜手合作,預計在6月2日晚間6時30分至10時點燈,為COMPUTEX 揭開序幕;此外,今年和微熱山丘品牌跨界合作,打造休閒空間,提供企業、買家品嘗台灣飲茶文化及鳳梨酥。

貿協董事長黃志芳表示,今年是人工智慧爆發元年,恰巧讓COMPUTEX 顯得更為重要,這也是各國大企業爭相前來台參展的原因,而台灣在AI產業扮演著重要角色。
 
 
#COMPUTEX2024#AIPC應用#貿協#AMD#蘇姿丰#輝達#黃仁勳

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1245

0.0757

0.2002