廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

COMPUTEX 2024 電腦展:門票資訊、日期地點及黃仁勳演講論壇

作者 柯勝文 責任編輯 賴沛菁 報導
發佈時間:2024/05/31 13:01
最後更新時間:2024/05/31 13:01
電腦展-台北電腦展-2024電腦展-電腦展時間-電腦展門票-黃仁勳電腦展-computex電腦展-電腦展買電腦-電腦展有比較便宜嗎-電腦展概念股-computex-computex2024-compu
一年一度的台北國際電腦展。(圖/翻攝自官網)

2024 Computex 台北國際電腦展將於6月初展開,今年再度聚焦AI,NVIDIA黃仁勳將會出席演講,Asus、Acer有什麼最新產品亮相?電腦展概念股有哪些?最完整2024電腦展時間、展場與門票資訊,主題亮點一次看。
 

2024 COMPUTEX Taipei 國際電腦展是什麼?

 
台北國際電腦展(英文:COMPUTEX TAIPEI)是亞洲第一大、全球第二大的消費性電子展覽,是全球資通訊及物聯網科技應用的指標展覽,也是全球新創企業策略合作對象媒合之重要平台。
 

電腦展-台北電腦展-2024電腦展-電腦展時間-電腦展門票-黃仁勳電腦展-computex電腦展-電腦展買電腦-電腦展有比較便宜嗎-電腦展概念股-computex-computex2024-compu

COMPUTEX 2024將於6月4日至7日登場,搶攻2024全球IT產業的5兆美元商機。

台北國際電腦展今年以「AI串聯、共創未來(Connecting AI)」為主軸,聚焦在人工智慧運算、前瞻通訊、未來移動、沉浸現實、綠能永續、創新等六大主題,提供全球創業先鋒產業知識碰撞與交流之平台、創造更多技術革新的火花,共吸引1,500家參展商參加、展出4,500個攤位。

 
台北國際電腦展是由外貿協會與台北市電腦公會聯合舉辦的國際型專業電腦展覽,它的前身為「台北市電腦展」,是為當年台灣正在發展中的電腦(資訊)產業的中小企業而設,讓中小型電腦業者有機會向國際買主展露資訊產品,而在台北松山機場外貿協會展覽館展出。1985年外貿協會加入辦理展覽行列後,正式冠上「國際」之名,開始走向國際舞台。至今已辦理了39屆,曾與已經停辦的德國CeBIT及美國拉斯維加斯COMDEX,並列為全球最重要的三大電腦展。

 
電腦展-台北電腦展-2024電腦展-電腦展時間-電腦展門票-黃仁勳電腦展-computex電腦展-電腦展買電腦-電腦展有比較便宜嗎-電腦展概念股-computex-computex2024-compu

2024 COMPUTEX 電腦展地點&時間 


今年的COMPUTEX 2024地點及時間為:
 
展出日期及時間:2024年6月4日至7日上午9時30分至下午5時30分
展出地點:南港展覽館1館、2館 (台北市南港區經貿二路1號)展覽平面圖
 
在展覽期間,國際科技大廠並同步辦理多場主題演講、大會論壇與專題演講。詳細主題演講及論壇時間於下文有詳細介紹。
 
在早年,外貿協會曾租用台北松山機場航站大廈舉辦電腦展,隨著台灣經濟起飛,貿協籌建台北世貿建築群,於1986年後,各展覽館陸續擴增完工,台北國際電腦展就固定在此處展出。直到2008年,COMPUTEX 電腦展才改到規模是台北世貿展覽大樓兩倍大面積的台北南港展覽館一館展出,目前展覽範圍已涵蓋一館與二館。
 

2024 COMPUTEX 電腦展門票資訊

 
一般民眾若想參觀電腦展,其相關資訊如下:
  • 開放參觀日期:6月7日
  • 購票:一般民眾可事先於TaiTIX購票,或6月7日於展覽現場櫃台購票入場,現場售票至當天下午5時止。
  • 票價:全票:200元;優待票:100元;65歲以上年長者、身心障礙者及1名陪同者,可購買優待票。
  • 注意事項:為維持國際專業展形象,請衣著整齊入場,勿穿著拖鞋。不開放18歲以下兒童入場。 
 
電腦展-台北電腦展-2024電腦展-電腦展時間-電腦展門票-黃仁勳電腦展-computex電腦展-電腦展買電腦-電腦展有比較便宜嗎-電腦展概念股-computex-computex2024-compu

2024 COMPUTEX 電腦展亮點搶先看

 
2024年被定義為人工智慧(AI)元年,今年台北國際電腦展就是以AI為主軸,匯集全球科技業者、新創企業、創投、加速器等夥伴共襄盛舉,既展現台灣產業的卓越實力,又連結國際大廠、全球科技業者、新創團隊及業界的專業買主,攜手開創無限科技契機。此次電腦展的亮點主要包含有:
 

COMPUTEX亮點1:揭示未來AI科技


 
今年AI發展從雲端正式走向地端,各式各樣的AI PC及手機終端產品百花齊放,而且衍伸到汽車、家用電器、穿戴裝置、家庭安全設備等眾多領域。今年論壇也以「Let’s Talk Generative AI (生成式AI新賽局)」為主題,邀請國際AI專家深入探討AI應用布局與關鍵硬體創新兩大核心面向。其中包括NVIDIA、Google等大廠專題演講,聚焦AI應用的布局前沿,探討運算晶片、雲端服務、智慧商機、智慧視覺、空間運算、Deepfake等前瞻趨勢發展,以及應用產業技術革新;並有5家科技巨擘,分享AI技術的關鍵硬體創新。
 

COMPUTEX亮點2:全球科技巨擘齊聚


本屆主題演講(COMPUTEX Keynote)及論壇(COMPUTEX Forum)呼應今年AI主題,邀請各界菁英分享最新科技趨勢及未來應用。包括有超微董事長暨執行長蘇姿丰、輝達執行長黃仁勳、高通總裁暨執行長 Cristiano Amon、英特爾執行長Pat Gelsinger、聯發科副董事長暨執行長蔡力行、美超微總裁暨執行長梁見後等全球科技巨擘,都將發表專題演講,剖析產業未來。
 

COMPUTEX亮點3:指標性新創平台


「InnoVEX創新與新創展區」為全球最具指標性的新創平台,今年有來自逾30國400家新創企業參展,匯聚全球豐富的創意產業資源和資金,涵蓋人工智慧、綠色科技、智慧移動、半導體應用等四大主題。今年主題強調對綠色科技的重視,展示綠色能源和環保技術方面的創新產品,包括可再生能源系統、智能節能設備和環境監測解決方案,旨在幫助企業和社會實現更可持續的發展。
 

COMPUTEX亮點4:豐富的周邊活動


為完善參展商以及國內外買主的展覽體驗,外貿協會整合多元媒體跟資源,辦理豐富的周邊活動,包括採購洽談會、專家導覽、ESG Go永續活動、新創競賽發表以及買主歡迎活動,並擴大邀請國外媒體及科技網紅來台參觀,共同體驗科技領域的前瞻發展。
 
另外,今年重要的指標參展廠商則有: Acer(宏碁)、ADATA(威剛)、AIC(營邦)、ASRock(華擎)、ASUSTeK(華碩)、ATEN(宏正)、BenQ(明基)、Chaintech(承啟)、Chenbro(勤誠)、Clientron(公信)、Cooler Master(酷碼)、Delta(台達)、ECS(精英)、G.SKILL(芝奇)、GIGABYTE(技嘉)、Ingrasys(鴻佰)、Innodisk(宜鼎)、Intel(英特爾)、InWin(迎廣)、ITRI(工業技術研究院)、KIOXIA(台灣鎧俠)、Kneron(耐能)、MSI(微星)、Palit、Patriot(博帝)、PNY(必恩威)、Posiflex(振樺)、Pro Gamersware(德商鐠羅工匠)、QCT(雲達)、Quanta(廣達)、Realtek(瑞昱)、Sea Sonic(海韻)、Shuttle(輔信)、Silicon Power(廣穎)、Supermicro(美超微)、TADA(台灣先進車用技術發展協會)、Team Group(十銓)、Thermaltake(曜越)、Transcend(創見)、V-Color(全何)、Wiwynn(緯穎)等,共同引領最新的科技產業動向。
 

2024 COMPUTEX 電腦展獨家新品發表


 
電腦展-台北電腦展-2024電腦展-電腦展時間-電腦展門票-黃仁勳電腦展-computex電腦展-電腦展買電腦-電腦展有比較便宜嗎-電腦展概念股-computex-computex2024-compu

2024 COMPUTEX 電腦展有許多廠商將發表最新產品,揭示電腦科技應用的AI時代已經到來:
 
  • 微軟Copilot+PC相關產品:微軟搶先發表結合AI功能的產品,新推出的AI PC取名Copilot+PC,內建AI硬體,不完全依賴雲端運算。包括微軟自家的Surface系列產品以及宏碁、華碩等品牌商,都在第一時間發表Copilot+PC產品。
  • 宏碁首款AI筆電:宏碁與微軟同步推出首款Copilot+ PC-Swift 14 AI筆電,支援一系列優化的AI功能,同樣搭載高通Snapdragon X系列平台,並支援微軟Windows 11多項次世代AI功能。
  • 華碩首款Copilot+PC產品:華碩將展示首款Copilot+PC產品,其Vivobook S 15搭載高通Snapdragon X Elite處理器及AI引擎,NPU具45 TOPS,總算力高達75 TOPS,除最新Windows AI功能外,還有華碩獨家AI應用程式StoryCube,以智慧、便捷且強大的數位資產管理方式,透過AI排序、編輯管理檔案。
  • 戴爾AI筆電機海戰術:戴爾也將推出新款搭載高通Snapdragon X Elite與Snapdragon X Plus處理器的大量Windows 11 AI PC,包括XPS 13、Inspiron 14 Plus、Inspiron 14與Latitude 7455等,以機海戰術提供一系列具AI功能的筆電新品,提升消費者運算力及簡化作業。
  • AMD 次世代 Zen 5 架構:Zen 5 CPU 微架構預定於今年內登場,這將會是一次全新設計,全面包括桌機版、行動端,性能更值得期待。相比於 Zen4 的單核心,性能提升可超過 40%。據推估, Zen 5 架構在 COMPUTEX 2024 亮相的機會頗高,若是成真,將帶來本屆電腦展的一大驚喜。
  • 技嘉AI新產品:將呈現最新技術創新,從使用者友善設計到AI突破性進展,包含主機板、顯示卡等電腦零組件及電競螢幕、電競筆電等消費性電子產品,帶給參觀者極致的產品體驗。
  • 聯發科WoAPC晶片:IC設計龍頭聯發科攜手輝達合作的WoA PC晶片,亦可望在本屆電腦展亮相。
 

2024 COMPUTEX 電腦展主題演講

 
電腦展-台北電腦展-2024電腦展-電腦展時間-電腦展門票-黃仁勳電腦展-computex電腦展-電腦展買電腦-電腦展有比較便宜嗎-電腦展概念股-computex-computex2024-compu

本屆2024 COMPUTEX 台北國際電腦展,集合了全球AI、半導體業重量級人物罕見在台齊聚,卡司為歷年最強,並將有多場重磅主題演講登場,分別為:
  • AMD 開幕主題演講|6月3日,09:30-11:00
AI 正在掀起一場革命,迅速地重塑運算與科技產業的各個層面。晶片大廠超微(AMD)董事長暨執行長蘇姿丰博士,將探討 AMD 如何攜手合作夥伴在資料中心、邊緣及終端使用者設備突破 AI 與高效能運算領域的極限。
  • 高通主題演講|6月3日,13:30-14:30
高通總裁暨執行長 Cristiano Amon 將剖析推動產業發展迄今的趨勢與技術,更進一步前瞻,這些趨勢和技術將如何在生產力、創造力和娛樂領域帶領我們前進。Amon 同時將展示使用者可從新一代 PC 中獲得的 AI 加速體驗,及實現這些體驗所需的技術創新。
  • 英特爾主題演講|6月4日,11:00-12:00
英特爾(Intel)執行長季辛格(Pat Gelsinger),將闡述 AI 如何在資料中心、雲端、PC,以及全球的網路和邊緣應用中開啟新的可能,並展示英特爾下一代資料中心和客戶端運算解決方案,將 AI 融入到開放式生態系當中,讓創新技術得以普及,實現 AI 無所不在。
  • 聯發科技主題演講|6月4日,13:30-14:30
聯發科技副董事長暨執行長蔡力行博士,將探討先進半導體技術和連接標準如何使 AI 人工智慧無所不在。現今的 AI 運算讓使用者體驗更加個人化且直覺,而生成式 AI 更將持續形塑智慧移動、交通運輸、智慧家居、企業以及工業等未來發展。
  • 美超微主題演講|6月5日,09:30-10:30
美超微(Supermicro)總裁暨執行長梁見後創辦人,將介紹最新的人工智慧及領先的綠色運算技術系統,使客戶能建構應用優化的 IT 解決方案,來管理任何基礎設施。
  • 恩智浦主題演講|6月5日,13:30-14:30
恩智浦半導體執行副總裁暨技術長Lars Reger將探討智慧互聯機器人時代的到來,以及未來世界的挑戰,分析一個堅實的技術框架如何為充滿活力的未來提供方向,並進一步加速人工智慧和機器學習的進步。了解能夠感知、思考、連接和行動的設備如何與非常完整的功能安全、資訊安全和最新的軟體定義開發相結合,從而改變生態系統。
  • AI 進化.開創自動化新局|6月6日,11:00-12:00
台達研究院院長闕志克博士,將探討現代工業和樓宇自動化應用,已邁入先進分析與綜合能力的需求發展,人工智慧技術於此領域所發揮的關鍵作用,並介紹如何應用 AI 開發新型自動化應用,滿足實用且經濟高效之追求。
 

2024 COMPUTEX 電腦展「生成式AI新賽局」論壇

 
鑒於全球AI運算風潮將持續擴散至各個產業領域,「生成式AI新賽局」論壇從生成式AI應用技術深入供應鏈,探討產業應用技術革新與關鍵硬體支援,邀請9位全球科技巨擘共同探討深入剖析,聚焦AI發展關鍵技術趨勢、軟硬體、產業生態系面向,深入前瞻科技洞察,協助產業掌握關鍵契機。
 
「生成式AI新賽局」論壇將於6月5日於南港展覽館二館7樓701會議室舉行,詳細場次時間、講師、演講題目如下:
 
65日「生成式AI新賽局」論壇議程





更多2024 COMPUTEX 電腦展活動行事曆,請參考官網資訊
 

2024 COMPUTEX Taipei 常見問題解答

 
Q:參加2024 COMPUTEX Taipei 需要購買門票嗎?
A:一般民眾想參觀電腦展,需要購買門票才能入場,日期僅限6月7日一天。
 
Q:電腦展買電腦有比較便宜嗎?
A:COMPUTEX 2024國際電腦展現場展示的產品,並不提供零售。民眾若想搶購便宜電腦產品,可期待6月28日至7月1日登場的台北國際電腦多媒體展。
 
Q:黃仁勳會來到電腦展現場嗎?
A3:輝達執行長黃仁勳將會在電腦展開始之前的6月2日19:00,於台大綜合體育館進行主題演講,分享人工智慧時代如何帶動全球新產業革命的發展。
 
Q:電腦展概念股是什麼?
A4:電腦展即將登場,市場聚焦將引爆AI PC元年新商機,民眾可密切留意、搶先卡位的電腦展概念股,包括製造晶片的台積電,IC設計龍頭聯發科,宏碁、華碩、仁寶等多檔供應鏈股,換機潮相關個股如散熱、載板、電源供應商的雙鴻、欣興、台達電等,還有組裝廠如鴻海、和碩、廣達、仁寶等個股。
 
「2024台北國際電腦展(COMPUTEX 2024)」,將於6月4日至6月7日在台北隆重舉行。展前,NVIDIA執行長黃仁勳也受邀於6月2日晚間7點,在臺灣大學體育館進行主題演講。精彩內容將在6月2日晚間7點至9點,透過TVBS 56頻道以及TVBS Asia頻道收看,並同步於TVBS NEWSTVBS World Taiwan YouTube頻道進行直播,為更多人提供觀看的機會,讓觀眾不受地域限制,共同見證AI時代的到來。


 
#2024電腦展#computex 2024#電腦展時間#電腦展門票#電腦展概念股#黃仁勳#AI#computex#編輯精選

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1500

0.1002

0.2502