廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

墾丁國中畢旅!5人凌晨身體不適、行為怪異 嚇壞其他師生

記者 何宜信 / 攝影 葉奉達 趙立 報導
發佈時間:2024/05/24 13:45

東部某國中畢業旅行,23日到墾丁遊玩住宿,但24日凌晨,卻突然傳出其中五名學生不明原因嘔吐頭暈,而且出現怪異行為,還好到院觀察後,沒發現異樣,由於排除食物中毒,也沒有其他後遺症,醫師初步判斷,應該是過度換氣引發的身體不適。

圖/TVBS

 
救護車趕到旅館門口,因為傳出有人身體不適,急需就醫,但一到現場。

承辦員警vs.其他學生:「你們是在,在別墅的對不對,對,誰跟他同一間房間,我跟他都是(舉手)。」

只見學生躺在地上,神情恍惚,動作怪異,但到底發生什麼事,卻是一問三不知。

 
承辦員警vs.帶隊老師:「可以問一下是什麼狀況嗎,就是他們突然,我接到學生電話,然後說有狀況,我就衝去旁邊看,平常有什麼病史癲癇,都沒有都沒有,都沒有嗎,完全沒有,但學生就覺得是看到那些,因為一進去就很不舒服,那幾個人都在吐,我們吃的都是一樣的食物。」

這個情況,24日凌晨,就發生在屏東墾丁的一間旅館,原來有五名來自東部某國中的畢旅學生,前一晚,還到墾丁大街閒逛,但晚間回到旅館,就無預警出現身體不適,還一度引發同學恐慌。

飯店人員:「他是說兩個房,剛開始有3個不舒服,後來才又變5個。」

領隊:「學生產生的緊張,然後發抖,冒冷汗,然後嘔吐,也沒有人說看到什麼呀,他只是說他就是不舒服,然後就互相會影響嘛,會怕嘛。」

五名同學分別被送醫後,醫師經過檢查,沒有食物中毒,也沒有其他外傷跡象,還好經過觀察,情緒漸漸穩定,也恢復正常。

屏縣墾丁派出所巡佐蔡慶源:「經醫院診斷,為過度換氣症狀。」

到底是遇到異相,還是誤會一場,隔天當事人也說不清楚,還好這起離奇意外,最後平安落幕,全校20幾人,隔天除了延後出發,行程一切照舊。

 
 
 
#墾丁#畢業旅行#學生#嘔吐#身體不適#過度換氣

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1294

0.0826

0.212