廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

水漲船高!輝達破千美元 黃仁勳身價飆2.9兆、富豪榜居17位

記者 王馨儀 報導
發佈時間:2024/05/24 10:41
最後更新時間:2024/05/29 15:23

近日,隨著輝達(NVIDIA)股價飆升至歷史新高,該公司執行長兼聯合創始人黃仁勳的財富也水漲船高。根據外媒《富比士》報導,黃仁勳的淨資產在週四(23日)增長了近80億美元(約新台幣2600億元),達到910億美元(約新台幣2.9兆元),使他躋身全球前20名最富有的人之列。


報導指出,黃仁勳的大部分淨資產來自他所持有的輝達3.5%的股份。他於1993年與他人共同創立了輝達,並自此擔任執行長。身為輝達最大的個人股東,黃仁勳的財富隨著投資者對輝達股票的熱捧而迅速增長。


據悉,在2020年的《富比士》億萬富翁排行榜上,黃仁勳的身價僅為47億美元,而去年初則為135億美元。如今,他已超越印度大亨高塔姆·阿達尼,成為全球第17位富豪,還超越了沃爾瑪繼承人愛麗絲、吉姆和羅布沃爾頓,躋身前20名。


 
輝達在週三下午公佈了亮眼的季度收益報告,年度利潤增長超過600%,帶動公司股價上漲。作為全球第三大市值公司,輝達的市值在週四增加了2200億美元,達到2.6兆美元,超過了波克夏海瑟威、摩根大通和特斯拉的估值總和。

 

輝達為長期股東帶來了豐厚回報,過去十年的股票回報率為21500%,過去五年為2500%,今年更是達到了115%。分析師史黛西·拉斯貢表示,即使在估值飆升之後,輝達的成長「顯然還遠未接近終點,而且可能還遠未接近頂峰」。

此外,黃仁勳下個月將獲得870萬美元的季度股息,相比之下,Meta執行長馬克·祖克柏格的季度股息約為1.75億美元。隨著輝達持續在人工智慧、機器學習等領域取得突破性進展,黃仁勳的財富有望繼續增長,其在全球富豪榜上的排名也可能進一步提升。

全球產業處於AI革命與數位轉型浪潮中,而在全球AI與科技產業中,相當具指標性的「2024台北國際電腦展(COMPUTEX 2024)」,今年將以「AI串聯、共創未來(Connecting AI)」為主軸,於6月4日至6月7日在台北隆重舉行。展前,NVIDIA執行長黃仁勳也受邀於6月2日晚間7點,在臺灣大學體育館進行主題演講,深入探討AI對未來發展趨勢影響。TVBS身為科技媒體,積極投入數位變革,數位轉型成效有目共睹,也在此次演講中,開啟合作成獨家授權電視轉播的媒體。

 
精彩內容將在6月2日晚間7點至9點,透過TVBS 56頻道以及TVBS Asia頻道收看,並同步於TVBS NEWSTVBS World Taiwan YouTube頻道進行直播,為更多人提供觀看的機會,讓觀眾不受地域限制,共同見證AI時代的到來。
 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


#輝達# 黃仁勳# 全球富豪# 股價飆升# 淨資產# 股東回報# 市值增加# 人工智慧# 機器學習# 財富增長

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1138

0.0726

0.1864