廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方
  • 歷史搜尋:
  • 熱門搜尋:
    凱米颱風颱風假颱風路徑蔡振南中央氣象署凱米颱風路徑颱風地鐵颱風動態買水
  • 搜尋:

    AIPC 結果共18筆

  • AI PC「換機潮」大廠暑假秀新品 大學生:現場看

    AI PC正夯,掀起一波換機潮,電腦展上有大廠秀新機,大學生放暑假,說先在網路上做過功課,不過認為一定到現場看,才會知道自己適合哪款筆電。另外,有人更關心2025年行事曆,光3天以上連假共6個,農曆過年還可以一口氣放9天。
    2024/06/28 13:15
  • Computex電腦展 5/輝達發表人形機器人 合作廠商在台灣

    AI時代來臨,從AIPC、手機,現在要拓展到AI人形機器人,在這一波浪潮中,台灣供應鏈也有機會搶得先機,包括感測器、驅動器、伺服馬達、減速機等等,台灣有完整的供應鏈,而這次輝達發表的人形機器人"自主移動機器人視覺辨識",合作廠商就在台灣,這次在電腦展上,也有新的技術發表。
    2024/06/06 22:38
  • Computex電腦展 2/「穿皮衣逛夜市的白髮男」生成式AI一秒出圖!黃仁勳噴笑:啊不就我

    COMPUTEX盛會上,聯發科執行長蔡力行的主題演講,出現神秘嘉賓,就是達執行長黃仁勳,黃仁勳登台前,蔡力行透過自家生成式AI,幽默舖哽,邀請他上台,現場笑果不斷。會場上的大咖,還有英特爾執行長基辛格,他稱讚台灣是科技產業中心,將繼續攜手台灣一起改變世界。
    2024/06/04 22:34
  • Computex電腦展1/AI巨頭都來了!電腦展主題演講 蘇姿丰打頭陣

    台北國際電腦展開幕主題演講今天開跑,由超微執行長蘇姿丰打頭陣,搶下首場演講,除了公布最新的AI晶片,更是邀來AIPC供應鏈站台力挺,對於先前外界傳出超微將採用三星的3奈米製程,執行長蘇姿丰今天強調,台積電依舊是超微穩固的合作夥伴,目前雙方仍有3奈米製程產品合作。
    2024/06/03 22:50
  • 汽車結合AI誕生 最強副駕!手機變攝影團隊

    AI熱潮下,手機晶片大廠高通殺進AIPC市場,總裁度親征COMPUTEX發表主題演講,表示新世代PC將由高通來創造,另外和碩也首度展示旗下代工的輝達AI伺服器機櫃,董事長童子賢直言,進入AI領域永遠不嫌晚,就連聯發科也秀出最新AI應用,讓汽車、手機紛紛大進化。
    2024/06/03 19:50
  • 蘇姿丰演講打頭陣! 找「華碩、HP、微軟」站台談AI

    超微執行長蘇姿丰,今天(3)在南港展覽館進行演講,搶下COMPUTEX第一棒,一上台就宣稱,推出全世界最強大的AIPC處理器,向英特爾叫陣意味濃厚,同場也化身主持人,邀請合作夥伴分享成功經驗,緯穎創辦人林憲銘、廣達副董事長梁次震、台塑集團總裁王文淵,以及力積電創辦人黃崇仁,都到場共襄盛舉。
    2024/06/03 14:41
  • 規模空前!貿協估COMPUTEX「吸引5萬名」海內外買主

    台北國際電腦展本週正式登場,今年以AI(人工智慧)為主軸,9位來自AI產業領袖擔任主題演講主講人,是開展有史以來最多CEO的一屆。主辦單位外貿協會表示,全球有1500家科技公司參展,預估將吸引5萬名海內外買主參與,規模更勝以往。
    2024/06/03 11:59
  • 聚焦「AI」!電腦展3大亮點一次看 大咖齊聚宛如武林大會

    2024台北國際電腦展(COMPUTEX)將於6月4日至7日舉行,今年大會以「AI串聯、共創未來」(Connecting AI)為主題,全場將圍繞熱門的人工智慧(AI),從雲端AI伺服器、邊緣的AI PC等裝置,到下游各種AI新創應用,展出最完整的AI解決方案。
    2024/06/01 11:21
  • 搶AIPC!「高通艾蒙」挺台科技夥伴、心繫TSMC

    COMPUTEX邀請不少科技大咖,其中「高通執行長艾蒙」還專程安排主題演講,高通從原本的通訊服務,不只跨足車用,現在更要搶攻AIPC市場,專家認為,艾蒙這回來台北,鞏固台廠客戶和供應鏈至關重要,因為有了台廠科技後援,才能在AI狂潮中,取得先機。
    2024/05/30 14:08
  • 聚焦AI PC!COMPUTEX 6大亮點曝光 台北101將點燈揭序幕

    COMPUTEX 2024 還沒開始就先轟動,今年主題聚焦AI PC 應用,貿協公布演講名單,全球九大科技巨頭包括AMD董事長蘇姿丰、輝達執行長黃仁勳等都將出席。貿協今(28)日在展前搶先舉辦一場解密茶會,率先曝光今年COMPUTEX的六大亮點。
    2024/05/28 16:46
  • AI PC是什麼?跟傳統電腦不同在哪一次看懂

    台北時間5月21日凌晨,微軟一年一度的開發者大會Microsoft Build 2024在美國西雅圖登場,微軟在會中宣布聯手3大晶片廠、6大電腦業者,共組「Copilot+ PC」生態圈。
    2024/05/26 09:56
  • AI手機、筆電夯 將帶動AI股熱潮? 專家:仍集中特定供應鏈

    AI的應用越來越廣,手機應用再到筆記型電腦,台廠筆電大廠推出首款的AIPC,搭載最新AI處理器,成為一大量點,AI蓬勃應用,外界預估,在大通膨時代,AI的相關產業,有機會可以成為拉抬整體經濟的重要推手。
    2024/05/23 22:27
  • 下半年將引爆「換機潮」? AI PC元年來臨

    各家PC大廠,在今年積極針對AI PC規格推出新品,成為國內IT業看好的一大商機。台廠在AI PC生態系也有全方位布局,台北國際電腦展前的座談會上,各家大廠,包括和碩、華碩、廣達等科技大老齊聚一堂,分享產業觀點。但AI PC的市場需求,還不明朗,相關的AI機種場景應用,需要時間醞釀。
    2024/05/16 22:52
  • 黃仁勳將來電腦展! 輝達包飯店「整層」作展間

    2024台北國際電腦展將在6月登場,輝達執行長黃仁勳再度受邀參加,據了解輝達已經租下南港飯店的12樓整層,到時候將會將房內清空,作為展間使用。這次電腦展將迎來AI四大巨頭,企業大老們也相當期待,其中AIPC更是關注焦點。
    2024/05/16 19:18
  • CES聚焦AI、宏達電MR應用成亮點 AI PC、AI手機新品齊發

    美國消費性電子展CES熱鬧開跑,今年最大亮點,全都聚焦在AI生態系發展,包括AI手機、AIPC新品齊發,像是微軟推出有Copilot按鍵的鍵盤,宏達電推出結合VR虛擬實境和AR擴增實境的相關應用,都讓產業界高度期待。
    2024/01/09 20:27
  • 航運股拉回!台股終場小漲8點 守17600關卡

    在AI PC族群帶量強攻下,台股早盤漲逾60點,最高觸及17663點,但外資進入年底假期,資金量能受限,權值股台積電休息,航運類股拉回,櫃買指數翻黑,加權指數漲勢收斂,終場小漲8.21點,收在17604.84點,成交值新台幣2392.03億元。
    2023/12/25 14:43
  • AI晶片戰! 輝達市佔高.Intel攻效能.超微容量大

    美國半導體大廠英特爾新款處理器登場,包含宏碁、華碩等10家品牌廠採用,掀起AIPC新浪潮。同時英特爾也發表新款AI晶片,號稱效能更好,要和輝達、超微來競爭,期盼分到一杯羹,不過專家分析,雖然未來輝達市佔一定會受到超微和英特爾的擠壓而下降,不過主導地位恐怕依舊難以動搖。
    2023/12/15 19:17
  • 難追台積電爆3錯失! 英特爾CEO:AI將無處不在

    英特爾執行長基辛格今(7)日親自來台參加科技論壇,對於英特爾在AIPC發展有信心,直言將在2年內搶先出貨超過1億台。在媒體專訪時間,除了分享搭載人工智慧的個人電腦,還合體華碩董事長施崇棠展示AI功能,更談到對以色列的特殊情感,表示投資將滿50年,以巴衝突下,當地晶圓廠保持正常進度交付產品。
    2023/11/07 19:03
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!