廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方
  • 歷史搜尋:
  • 熱門搜尋:
    越南籍極端黃捷徐巧芯地震黃捷傳產許允樂許允樂張兆志運動周曉涵
  • 搜尋:

    各地晴到多雲 結果共70筆

  • 台南玉井昨飆35度!如夏天提前到 專家示警:溫差大、要人命

    昨(19)日受到偏南風的影響全台各地晴到多雲,台南玉井甚至有35度的高溫,就像是夏天提早到了,今(20)日同樣全台有望飆出30度,不過日夜溫差實在很大,台大大氣科學系博士林得恩就在林老師氣象站提醒「溫差大,要人命」
    23小時前
  • 初三「睏飽」再走春!清晨新竹急凍3.3度 白天回暖

    今天(12日)是大年初三,白天開始強烈大陸冷氣團就會減弱,但清晨還是持續影響,再加上輻射冷卻關係,本島平地清晨最低溫,出現在新竹峨嵋3.3度,不過白天就會迅速回溫。
    2024/02/12 08:39
  • 週日天氣暖暖的!各地晴到多雲白天回溫 週一變天東北有雨 

    今天(14日)外頭的天氣依舊晴到多雲,不過清晨受到輻射冷卻影響,苗栗低溫只有8.6度,南部部分地區也都來到10度以下,低溫特報持續針對新竹.苗栗.南投以及台南發布,白天太陽露臉後,溫度就會漸漸回升,各地感受上都較為暖熱,來到23-26度,降雨方面也變得更加零星,因為水氣又更少了。
    2024/01/14 10:52
  • 今水氣減少晴到多雲 早晚氣溫下降秋高氣爽

    根據中央氣象署最新預測顯示,今天天氣較穩定,各地晴到多雲,環境吹偏東風,僅東南部地區及恆春半島有零星降雨,白天各地高溫為32至34度,較為溫暖,外出請做好防曬並多補充水分,低溫普遍為25、26度左右,秋高氣爽;午後在各山區及南部地區有局部短暫雷陣雨,整體降雨緩和,不過局部雨勢仍較明顯,並可能伴隨雷擊及強陣風,午後外出活動仍應留意天氣變化。
    2023/09/19 06:06
  • 蘇拉變強颱了!北轉直衝台達顛峰 「1區雨量紫爆」有望颱風假

    今(27日)仍為各地晴到多雲、有午後雷陣雨的夏季天氣型態,白天要注意高溫,普遍為32至35度,其中台北盆地、高雄近山區及花東縱谷有可能出現36度以上高溫,外出務必做好防曬並多補充水分。降雨方面,東南部地區不定時有零星短暫陣雨,苗栗以南地區跟各地山區主要受午後熱力作用,容易有雷陣雨發展,山區容易有局部大雨發生,尤其在中南部山區雨勢會比其他地方更加明顯,下午外出請留意天氣的變化並攜帶雨具備用。
    2023/08/27 07:48
  • 蘇拉颱風週三最接近 氣象局一張圖曝風雨影響時程

    今(26)天仍為各地晴到多雲、有午後雷陣雨的夏季天氣型態,白天要注意高溫,普遍為32至35度,其中臺北盆地、中南部近山區、花蓮縱谷及臺東長濱有可能出現36度以上高溫,且近中午紫外線達到過量等級,外出務必做好防曬並多補充水分;至於民眾最關心的蘇拉颱風,氣象局上午也發布未來降雨時程,週三至週五最靠近台灣,民眾務必提前做好防颱工作。
    2023/08/26 10:56
  • 蘇拉挑戰強颱!「侵台機率再升」恐登陸 開學日2地灌雨紫爆

    今(26)日仍為各地晴到多雲、有午後雷陣雨的夏季天氣型態,白天要注意高溫,普遍為32至35度,其中台北盆地、中南部近山區、花蓮縱谷及台東長濱有可能出現36度以上高溫,且近中午紫外線達到過量等級,外出務必做好防曬並多補充水分。降雨方面,午後因熱力作用,各地都有雷陣雨發展的機會,山區有局部大雨發生的機率,尤其中南部山區可能有短延時強降雨,下午外出請留意天氣的變化並攜帶雨具備用。
    2023/08/26 07:42
  • 週休假期高溫炎熱午後短暫雷雨 蘇拉颱下週三逼近台灣

    根據中央氣象局最新預測顯示,今天是各地晴到多雲有午後雷陣雨的夏季天氣型態,白天要注意高溫,普遍為32至35度,其中臺北盆地、中南部近山區、花蓮縱谷及臺東長濱有可能出現36度以上高溫,且近中午紫外線達到過量等級,外出務必做好防曬並多補充水分;降雨方面,午後因熱力作用,各地都有雷陣雨發展的機會,山區有局部大雨發生的機率,尤其中南部山區可能有短延時強降雨,下午外出請留意天氣變化並攜帶雨具備用。
    2023/08/26 06:01
  • 今炎熱午後雷雨 輕颱蘇拉估下週近台不排除發警報

    根據中央氣象局最新預測顯示,今天各地晴到多雲,午後有局部雷陣雨,白天要注意高溫,氣溫普遍為33至35度,其中大臺北地區、中南部近山區及花東縱谷局部有可能來到36度以上,且近中午紫外線偏強,會達到過量等級,白天外出請做好防曬並多補充水分;降雨方面,上午南部沿海地區仍有零星降雨的機率,而午後因熱力作用,各地都有雷陣雨發展的機會,主要在山區雨勢較明顯,局部會有大雨發生,且可能有短延時強降雨,伴隨雷擊及強陣風,下午外出請留意天氣變化並攜帶雨具備用。
    2023/08/25 06:06
  • 全台小退燒!午後「雷雨警戒區」出爐 僅3縣市續亮高溫燈號

    今(10日)氣溫依舊炎熱,全台最高溫發生在台東金崙,飆出38.8度,不過這週太平洋高壓勢力減弱,因此極端高溫發生的機率,相較於上週驟降,明(11日)大環境吹起東南風,中午前各地晴到多雲,午後會發展出一些熱對流,氣象粉專「天氣風險 WeatherRisk」也提醒民眾,這週水氣較多,外出務必記得攜帶雨具。
    2023/07/10 20:01
  • 熱島效應 大台北熱烘烘!南部午後留意雷陣雨天氣

    周二環境仍吹東南風,各地晴到多雲,迎風面的花東地區及恆春半島偶有零星降雨,不過都較短暫,到午後天氣不穩定,西半部、東北部地區及其他山區都有局部短暫雷陣雨的機會,且局部可能有大雨發生,尤其南部近山區降雨較明顯,下午外出建議都要攜帶雨具備用。
    2023/06/27 09:49
  • 今8縣市高溫警示上看37度!西部、東北部午後防雷雨突襲

    中央氣象局表示,今(27)日環境仍吹東南風,各地晴到多雲,迎風面的花東地區及恆春半島偶有零星降雨,不過都較短暫,到午後天氣不穩定,西半部、東北部地區及其他山區都有局部短暫雷陣雨的機會,且局部可能有大雨發生,尤其南部近山區降雨較明顯,下午外出建議都要攜帶雨具備用。
    2023/06/27 07:50
  • 今午後短暫雷陣雨 雲林以南高溫達36度慎防熱中暑

    根據中央氣象局最新預測顯示,今天環境仍吹東南風,各地晴到多雲,迎風面的花東地區及恆春半島偶有零星降雨,不過都較短暫,午後天氣不穩定,西半部、東北部地區及其他山區都有局部短暫雷陣雨的機會,局部可能有大雨發生,尤其南部近山區降雨較明顯,下午外出建議都要攜帶雨具備用;氣溫方面,各地低溫大多為26、27度,而高溫普遍為33至35度,感受高溫炎熱,其中雲林以南、臺北市及花蓮縱谷局部可能來到36度以上,近中午前後紫外線也會達到過量甚至危險等級,戶外活動務必做好防曬並多補充水分。
    2023/06/27 06:05
  • 降雨訊號強!一圖看「颱風+鋒面+季風」接力 專家:補水了

    今(4)日白天各地晴到多雲,高溫上看33度,尤其高雄市近山區或河谷有連續出現36度高溫的機率,中央氣象局已發布高溫資訊,同時花蓮縱谷為黃色燈號,外出需注意防曬、多補充水份、慎防熱傷害。中午過後強對流發展,苗栗以南地區不定時有局部短暫陣雨或雷雨,小範圍「劇烈天氣」(雷擊、強風、瞬間強降雨)預估持續到週六(10日)。氣象達人彭啟明表示,下一波約在下週末,「颱風、鋒面、西南季風都來」,要再嚴加觀察。
    2023/06/04 11:13
  • 迎來短暫好天氣!暖熱飆32度高溫 下波鋒面報到時間曝光 

    迎來短暫好天氣,今天(21日)環境風吹西南風,天氣感受上暖熱,各地晴到多雲,但清晨受到西南風的影響,迎風面西半部仍有零星降雨,中午過後,太陽有機會露臉,高溫將會來到30到32度,稍微悶熱些。
    2023/05/21 11:00
  • 首波梅雨壓境!今熱飆38度 週末2段變天「濕成藍番薯」

    今天(5日)臺灣附近仍是偏南風環境,水氣略微增多,各地晴到多雲天氣,午後山區熱對流雲系發展稍增多,不過下雨的範圍及雨量還是偏少。氣溫則依然偏高,氣象局針對中南部及花東都發布了高溫預警,內陸地區都有局部36度以上高溫發生機會,雖然才五月初,但已經是夏天的感受,運動或是戶外工作者別忘了防曬及適時補充水份。
    2023/05/05 07:52
  • 最強春雨準備報到!週三起連2天雨炸全台 中南部有望解渴

    中央氣象局表示,今(17)日各地晴到多雲,花東地區及恆春半島仍有局部短暫雨,中午過後中南部山區雲量增多,也有零星短暫陣雨的機會;氣溫部分,清晨仍涼,嘉義以北及宜蘭地區低溫約18到20度,南部及花東約21到23度,白天各地高溫約30到32度,南部近山區有機會來到36度左右高溫。
    2023/04/17 07:51
  • 收假轉濕涼「驟降7度」!暖熱好天氣剩2天 開工日降雨熱區曝

    今(3)日各地晴到多雲,只有花東地區及屏東山區有零星降雨,白天北部高溫接近30度,中南部高溫約30-33度。中央氣象局指出,明(4)日天氣與今日相似,各地晴到多雲、可見陽光,僅東半部及午後西半部山區會有零星短暫陣雨,白天溫暖偏熱,東半部高溫25-27度,其他地區則在27-32度,南部近山區可能有32-35度高溫發生的機率。而夜間清晨偏涼,各地低溫約18-21度。
    2023/04/03 20:25
  • 今各地晴朗穩定 留意日夜溫差逾10度

    中央氣象局表示,今天各地晴到多雲,僅花東偶有零星短暫雨,午後南部山區有零星飄雨機會。各地高溫25到28度,西半部日夜溫差10度以上,留意溫度變化。
    2023/03/11 09:00
  • 今回暖各地晴到多雲 明晚東北季風影響北東部又轉雨

    根據中央氣象局最新預測顯示,今天冷空氣持續減弱,風向轉為偏東到東南風,天氣會更進一步回暖,白天各地高溫普遍都可以來到24至26度,南部內陸近山區的地方有機會更高,早晚仍偏冷,西半部低溫只有13、14度,東半部則約15到17度,西半部日夜溫差大,請留意溫度變化適時調整穿著;水氣偏少,各地大多為晴到多雲,只有東半部地區及大臺北山區有零星短暫雨。
    2023/02/28 05:55
  • 東北季風午後增強 北台灣轉涼局部雨

    氣象局表示,今天上午各地晴到多雲,僅東半部地區及恆春半島有零星短暫雨,中午之後東北季風增強,北部及東半部地區將轉為有局部短暫雨的天氣,北台灣天氣將轉涼。
    2023/02/19 10:08
  • 開工日各地晴到多雲 西半部日夜溫差大

    中央氣象局表示,今天各地天氣大多晴到多雲,可以看到陽光,僅花東地區及恆春半島有零星飄雨,西半部日夜溫差大。
    2023/01/30 09:04
  • 06:00天氣即時報/開工囉!太陽上工溫度回升 下半周雨神再臨陪補班課

    兔年開工天氣前半周各地晴朗、逐日漸升溫,後半周北東濕涼、周末水氣增,周三前各地大多晴到多雲,可見陽光,但周三晚間起東北季風增強,周五(2月3日)、周六(2月4日)水氣漸增多,北部、東半部、金馬降雨機率逐漸提高,氣溫較為濕涼;中南部、澎湖則為雲量偏多的天氣。
    2023/01/30 04:58
  • 今11縣市發布高溫警示燈號 慎防午後山區雷陣雨

    根據中央氣象局最新預測顯示,今天各地晴到多雲、高溫穩定,夜晚清晨低溫為25至27度,而白天高溫預估可以來到33至36度,感受炎熱,且在大臺北、南投、花東及彰化以南至屏東有局部36度以上高溫發生的機會,近中午前後紫外線偏高,可達到過量甚至是危險等級,外出務必要做好防曬並多補充水分以免中暑;降雨方面,只有在東南部地區及恆春半島有一些零星短暫陣雨的機會,而午後在各地山區及近山區的平地有局部短暫雷陣雨,對流發展仍較強,且降雨又急又快,中午過後在山區請多加注意。
    2022/06/23 05:59
  • 飆破37度熱炸!明11縣市高溫警報 午後雷雨熱區曝光

    今(22)日各地晴到多雲,最高溫發生在花蓮縱谷地區的光復鄉37.6度,午後各地山區及近山區的平地有局部短暫雷陣雨,對流發展旺盛。中央氣象局指出,明(23)日天氣依舊炎熱,針對11縣市發布高溫警報,其中有8縣市小心36度以上高溫。
    2022/06/22 22:10
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!