廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

炎熱天氣飆36度!午後雷陣雨繼續炸 下週這2天「雨區再擴大」

實習編輯 蔡昀臻 報導
發佈時間:2024/06/21 19:21
最後更新時間:2024/06/21 19:21
play
讀新聞
00:00 / 00:00
1 x
播放速度
  • 0.5x
  • 1x
  • 1.25x
  • 1.5x
  • 2x
play pause
天氣-明天的天氣-天氣預報-氣象-氣象署-一週天氣-衛星雲圖-氣象預報-今天天氣
下週一、二雨區再擴大。(圖/胡瑞麒攝)

今(21日)天氣受太平洋高壓影響,各地為晴到多雲、高溫炎熱的天氣,不過午後因熱力作用和偏南風吹拂,大台北及各地山區仍有短延時強降雨,明後天(22、23日)天氣與今天類似,各地晴朗炎熱,全台高溫普遍可達32-36度。而下週二、週三(26、27日)太平洋高壓再增強,天氣更炙熱,提醒民眾外出時做好防曬和防中暑準備。

氣象粉專「天氣風險 WeatherRisk」表示,明後兩日上午大致為多雲到晴,午後各地山區以及局部近山的區域有熱對流發展帶來短暫陣雨或雷雨的機會,提醒大家要注意午後的天氣變化,尤其是到山區、溪流邊活動的朋友務必要特別小心。

 

下週一、二(24、25日)受南海熱帶擾動間接影響,帶來的水氣增多,東南部地區及恆春半島有局部短暫陣雨,其他地區午後雷陣雨機率增加。

全台未來降雨趨勢。(圖/中央氣象署)

溫度方面,各地高溫可能來到33至35度,局部區域會有36度或以上的極端高溫機會,此外中央氣象署指出,明日白天臺北市、彰化縣、南投縣、雲林縣、臺南市、高雄市、屏東縣為橙色燈號,有連續出現36度高溫的機率;新北市、桃園市、臺中市、嘉義縣、花蓮縣為黃色燈號,也有機會達36度以上高溫。

 
全台縣市高溫資訊。(圖/中央氣象署)

緊接著下週三、四(26、27日)南海的熱帶擾動進入陸地減弱消失,太平洋高壓再度增強,午後雷雨減少,以山區的降雨為主。另外,天氣更炙熱,甚至有可能比這個禮拜的溫度還會再更高一些,呼籲民眾近中午時段儘量減少陽光下活動,記得防曬並多補充水分,避免中暑。
#天氣#氣象#今天天氣#氣象署#高壓#熱#強降雨#偏南風#熱對流#一週天氣

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1428

0.0901

0.2329