廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

路易莎喊漲!部分輕食「貴5至10元」 店家認:撐不住壓力大

編輯 張庭暄 / 責任編輯 編輯組 報導
發佈時間:2024/06/21 15:34
最後更新時間:2024/06/21 15:34
路易莎宣布部分品項漲價。(示意圖/shutterstock達志影像)
路易莎宣布部分品項漲價。(示意圖/shutterstock達志影像)

荷包再度縮水!繼知名連鎖餐廳鼎泰豐宣布漲價後,連鎖咖啡店路易莎二月曾發出漲價公告,如今再度漲價,漲幅在5到10元之間。店家坦言光是電費與人事成本就增加了1.5萬至2萬元之多,因此不得不漲價。

根據《東森新聞》報導,路易莎先前二月就曾發出漲價公告,這次也再一波漲價。原味貝果原售價為40元,在4月時曾降價5元,不過在6月又漲回45元,漲幅達10元。另外如薑汁燒肉磚壓,更是直接調高10元,其他輕食產品漲幅也在5到10元之間。

 

更多新聞:普拿疼要漲價!7月起恐貴10-15元 藥師:不要有品牌迷思

路易莎解釋,這次調漲主要是為了因應電價上揚,以及缺工問題導致的人事成本大幅增加。據了解,平均每間門市每個月光是電費與人事費用,就增加了1.5到2萬元之多,對營運造成不小壓力,因此不得不調整售價以維持獲利。


 
鼎泰豐先前也宣布漲價。(圖/翻攝自鼎泰豐官網)

不只路易莎,連知名連鎖餐飲「鼎泰豐」也在6月12日公告部分產品漲價。像是一籠10顆的小籠包,售價從250元調整為280元;小菜從100元漲至120元,菜肉紅油抄手從180元漲至200元,元盅雞湯與蝦仁蛋炒飯的售價也分別上調20元與30元。

鼎泰豐坦言,這次調價主要是考量到營運成本不斷攀升,尤其是在人力資源方面的支出。由於服務業普遍面臨人力短缺問題,為了招募及留住優秀人才,同時維持高品質的服務與餐點水準,公司在人事費用上的投入越來越大,因此不得不藉由調整售價來因應成本的增加。
#路易莎#漲價#人事成本#電費#連鎖餐廳#鼎泰豐#通膨

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1560

0.1324

0.2884