廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

搭公車被「衝百米搶位子」!他猜是移工:有素質台北人不會

編輯 黃潔文 / 責任編輯 編輯組 報導
發佈時間:2024/06/21 15:37
最後更新時間:2024/06/21 15:37
民眾搭乘公車,卻被「搶位子」感到氣憤。(示意圖/shutterstock達志影像)
民眾搭乘公車,卻被「搶位子」感到氣憤。(示意圖/shutterstock達志影像)

近期大眾運輸工具因為「座位」而引起的糾紛層出不窮。有民眾搭公車卻遭同車乘客「從幾公尺外衝來坐下」,讓他氣得直呼「有素質的台北人不會這麼光明正大的搶」!

「什麼時代還有人會搶位子」?一名網友在臉書社團「爆廢公社」發文抱怨,自己與一名女子同時上車,他走前門、女子從後門上車。然而,就在他走到空座位時,該名女子竟從幾公尺外衝過來,搶先一步坐到了空位上。讓原PO感到相當傻眼的是,該名女子僅坐了三站,不到五分鐘就下車了,不禁疑惑:「那搶位子幹嘛」。

 

更多新聞:台中女「爽吃霸王餐」11天嗑2萬!內行嘆無奈原因:沒辦法

原PO還曬出了該名女子的照片,質疑對方「不知是移工還是台灣人?」他表示,自己在台北還沒遇過搶位子的人,認為「有素質的台北人不會這麼光明正大的搶」。

不過貼文曝光後,網友們不挺,直呼「跟移工有什麼關係」、「你是不是自己坐不到位置森77」、「有素養的台北人?為什麼要特別提台北人?」、「叫公車司機讓位給你坐如何?」、「那你怎麼不用跑的」。
 

更有過來人分享,「哦…我覺得台北人搶的機率比較高,在高雄大多看到慢慢來的人,連搭乘手扶梯也可以併排了,後面也不太會在那邊跟你借過」、「只有天龍人才會搶位子吧,我們鄉下車子都很空不需要搶」。但也有人坦言,「用衝的搶位子真的很難看,沒坐到真的就算了」。
 
#公車#位子#移工#搶位子#讓座

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1391

0.0862

0.2253