回到網頁上方

酒測拒停撞壞交通錐 開罰9萬、吊扣駕照

記者 徐慧珠 李讚盛 / 攝影 趙立 報導
發佈時間:2018/07/22 11:55
最後更新時間:2018/07/22 11:55

高雄市警方凌晨在容易酒駕肇事的路段設管制站臨檢,1輛白色轎車攔檢不停、加速逃逸,過程全被拍了下來,警方要逕行告發開罰9萬元、扣車吊照外,由於現場交通錐被撞壞了,也將通知駕駛到案,要依違反社維法送辦。


圖/TVBS

 
警方取締酒駕,設置管制站臨檢,突然間白色轎車急駛而過,攔檢不停,不僅衝撞員警的指揮棒,甚至撞壞了交通錐!

由於整個過程全被拍了下來,警方決定依據蒐證畫面逕行舉發,拒停等同拒測,駕駛將被開罰9萬元、吊銷駕照3年,並得道安講習,撞壞交通錐的部分依社維法送辦,也可能被開罰1萬2000元!

圖/TVBS

員警:「拒測1輛罰9萬、扣車、駕照吊銷3年不得考領,然後還要上交通講習,確定要拒測嗎?」
 

另外這名男駕駛寧願被罰9萬元,也不接受酒測,同樣得吊照扣車。

警方利用大數據,在容易酒駕肇事的中華二路及九如二路口攔檢,從凌晨1點半開始,短短90分鐘就查獲9件違規。

圖/TVBS

三民一分局交通組長吳昇航:「查獲到6件測單,1件公共危險、1件拒測,另外有1件拒測逃逸。」

警方強調,拒測及拒停一樣開罰9萬元,為了安全及荷包,喝了酒千萬別開車上路。

《TVBS》提醒您:
◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康
◎未滿18歲者禁止飲酒


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

◤安心旅遊出發◢

👉想搭熱氣球!繫留體驗預約攻略快看

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#酒駕#酒測#臨檢#社維法#交通錐

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.5170

0.0272

0.5442