回到網頁上方

酒駕罰不怕! 聽道安講座前「又喝酒騎車」

記者 陳書賢 報導
發佈時間:2018/07/21 12:06
最後更新時間:2018/07/21 12:06

台中2起酒後騎車案子,一件是酒駕犯出獄後要去聽「道安講座」,前一晚喝的酒還沒退,騎車前又喝了一瓶藥酒,被警方攔下。另一名女騎士在家喝了8瓶啤酒,意猶未盡,再騎車出門買了6罐,也被警方逮到,酒測值1.44,非常誇張。

圖/TVBS

 
警方巡邏,發現前方一名騎士搖搖晃晃很不穩,上前攔查,正面交鋒發現騎士臉紅紅,這一看就知道應該喝酒了,酒測值0.78,這下得吃上公共危險罪嫌,但員警隨口一問「你要去哪裡」,他說「我要去上課」。

圖/TVBS

什麼意思,原來他因為酒駕入獄才剛出獄,要去聽酒駕犯道安講習課程,機車置物箱內有米酒瓶、有藥酒瓶,還有一本道安講座手冊,都要去上騎車別喝酒的課了,卻仍大白天「喝了再上」,這下又得蹲回苦牢了。

圖/TVBS

還有這個也是酒駕,一樣是騎車蛇行,女騎士還逆向往前衝,警方一路追到她家門口,她卻嗆聲了,渾身酒氣卻說沒喝酒,又拿剛買的啤酒要喝,被員警制止後酒測值1.44。

原來她當天已經喝了8瓶的啤酒,意猶未盡,再騎車去買了6瓶回家,被員警形容根本是酒蟲了,這麼醉怎麼還敢騎車上路,上銬後帶回警局,依公共危險罪移送。

 
《TVBS》提醒您:
◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康
◎未滿18歲者禁止飲酒


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#酒駕#喝酒#攔查#累犯#道安講座

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0952

0.0441

0.1393