回到網頁上方

遭控出口空氣槍違法 業者出面測試喊冤

記者 葉怡君 / 攝影 俞吳奇 李延智 報導
發佈時間:2018/07/20 19:16
最後更新時間:2018/07/20 19:16

刑事局大動作查扣這批出口海外的槍枝,並測試出超過法定標準值20焦耳,但業者出面喊冤,表示每一把手槍都有檢測,全部符合標準,只是這批手槍增加了膛線,而對於進出口貨單品名不同,也拿出單據強調是報關行輸入錯誤。

圖/TVBS

 
遭指控這批槍枝不符合標準,業者出面反駁、還拿出同款手槍解釋,強調說過去曾出口過類似槍枝,這次增加膛線後再次外銷德國,但被退貨的原因是出於板機問題,怎麼會經過警方測試就超出20焦耳的標準值。

科技公司副董事長陳書紘:「這一支產品呢,我們已經有出口過,但是我們沒有出過鉛彈版本,國外的客人消費者他們自己拿來這樣打,他們得知這個訊息之後,回過頭來要求我是不是可以生產這個。」

圖/TVBS

不斷喊冤、還拿出各種單據,這間被控出狀況的玩具槍公司是位在五股的偉剛科技公司以外貿空氣槍為主,8成都是海外訂單、年產約140萬把手槍,對於警方一開始察覺異狀的出貨單,業者說明表示出進口的產品名相同,但在進口時報關行輸入錯誤,更正後2者相同,甚至後來明明寫了放棄書,質疑警方動作,查扣批出口海外槍枝。

科技公司承辦人:「商標部分我們的報關行不小心打錯,在發現之後報關行有出切結書,並且海關的現場人員有確認我們的貨上面的商標,跟我們更新後的商標是一模一樣的。」

圖/TVBS

 
玩具槍業者將同一批製造的問題手槍實際測試、並提出單據,反駁超過20焦耳,表示504把手槍全部通過測試,不過業者坦承手槍內增加了膛線,但是否因為這個原因進而影響槍枝動能,導致之前出口沒狀況,這次反遭查獲。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#空氣槍#報關行#測試#板機

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0951

0.0691

0.1642