回到網頁上方

威力超標? 504把空氣槍遭基隆海關查扣

記者 葉怡君 / 攝影 黃俊維 李延智 報導
發佈時間:2018/07/20 13:51
最後更新時間:2018/07/20 13:51

又有玩具科技公司被查獲具有殺傷力的空氣槍,刑事局在基隆海關查獲一批出口德國的504把空氣槍,一開始是因為出口跟入關的品名不同,海關開始追查,但測試後發現,這批槍枝居然有殺傷力,標準是20焦耳,但測試數據卻落在21到27焦耳;科技公司回應,說自己的檢測都符合標準。


圖/TVBS

 
出動大批警力一一檢視,打開紙箱裡面全部都是裝好的空氣槍,怎麼會出動這麼多人,因為這次在海關查扣的數量多達504把,警方帶回測試,一驗居然有82把具有殺傷力。

3月空氣槍製造科技公司,供稱槍枝被退回,但海關發現當初出口時,這批空氣槍使用的A品名,送到德國後卻發現是B品名,兩者項目不同,海關認為有異狀,進一步調查,直到5月底將槍枝查扣。

這次抽查出82把具有殺傷力,警方以12克二氧化碳鋼瓶測試,測出21至27焦耳,超出標準的20焦耳,具有殺傷力比例高,尤其這批空氣槍使用的氣體鋼瓶跟彈丸都是一般市面上所販售的。

 
圖/TVBS

刑事警察局副局長林炎田:「他這一次的名義是出口德國,後來他用國貨退運的方式,申報進口504把的槍枝。」

遭警方查扣500多把具有殺傷力的槍枝,廠商很無奈,表示自己在出口之前,每一把都有做過測試,明明都有符合標準。

廠商:「那因為退回來的時候,剛好天氣比較熱的那一段時間,可能這樣子的話,溫度有一點點上升,這個誤差的問題,然後造成這樣的結果,他們就認為說我們這個有殺傷力超標。」

圖/TVBS

之前怪怪貿易公司被控製造具有殺傷力的空氣槍,高院後來改判無罪,法官認為當時製造過程,是符合國家標準檢驗,但檢警使用新規範的鑑定方式才認定違法,不過經濟部後來發現問題,也針對低動能遊戲用槍標準進行修正認定,只是這回問題出在哪,是槍枝具有問題還是標準認定有落差。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#空氣槍#威力#殺傷力#海關#查扣

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1052

0.0391

0.1443