回到網頁上方

老闆擁18家運輸公司!他揭肇事貨車公司「恐怖三多」

編輯 談雍雍 報導
發佈時間:2018/04/25 09:24
最後更新時間:2018/04/25 09:26
圖/中央社 老闆擁18家運輸公司!他揭肇事貨車公司「恐怖三多」
圖/中央社

23日凌晨,陸姓大貨車駕駛行經國道麻豆路段,因開車時精神不濟打瞌睡,撞死2名警察和1名貨車司機。而高雄市勞工局稽查發現,陸男竟連續開了22的車,甚至當中有7天更是工作超過12小時,嚴重違反勞基法,加重裁罰所屬聯全通運公司300萬元。對此,立委黃國昌在臉書上踢爆,該公司老闆名下有多達18家運輸公司,違規、違法超時和肇事死傷特別多,光是近2年就有5件業務過失致死。

立委黃國昌在整理出「景山交通集團」(盧廷景名下的18家運輸公司)的相關紀錄,發現這些公司有「三多」,包括「交通違規多」、「違規超時多」和「肇事死傷多」,相關判決數量相當可觀。

 

他也說,肇事司機當然有必須面對的責任,然而交通集團的老闆為了謀利而使司機超時工作、疲勞駕駛,在台灣各個公路上裝置移動炸彈、造成一件又一件的悲劇,卻總是可以躲在背後卸責。「到底是什麼樣的執法環境,讓這個集團老闆根本『罰不怕』、也『賠不怕』,置用路人安全與生命為無物?」並呼籲政府強化稽查、認真執法。

而據《中時電子報》報導,有地方人士透露,60歲的老闆盧廷景,生意頭腦非精準,30多年前創立景山交通公司,靠著司機苦拚送貨,成功在食品、飲料等業界打開知名度,而後開始擴張版圖,目前全台各縣市都有名下的公司,擁有超過1000輛的大貨車。依據盧廷景登錄的18間公司資料,每間資本額約3000萬元,身家粗估超過5億元。
 
此外,業界也盛傳該集團旗下的司機,都是拚了命在賺錢,不僅飆速開車,事故率也高,這次又發生意外,同業紛紛感嘆「不意外。」

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#肇事#國道#車禍#超時#貨車

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0936

0.0631

0.1567