回到網頁上方

駕駛血汗連開22天釀3死 醫師警告:過勞危險如酒駕

編輯 談雍雍 報導
發佈時間:2018/04/25 08:09
圖/TVBS資料畫面

這次事故再度凸顯駕駛疲勞駕駛的問題!國道麻豆路段23日凌晨,肇事駕駛因疲勞打瞌睡導致車輛失控偏移,造成2名取締違規的國道員警和另名大貨車駕駛慘死輪下。而該名肇事駕駛事後被查出,已連續上班22天未休息。對此,醫師也提出警告,長時間過勞「危險性相當於酒駕」,不可不慎!


高雄市勞工局派員前往陸姓肇事駕駛,所屬公司進行稽查,發現他竟連續出勤22天,且至少有7天工時超過12小時,總加班時數超過法定46小時,輪班間隔休息時間更多日不足11小時輪班間隔也多日未達 11 小時,嚴重違反勞基法,開罰該公司300萬元罰鍰。

 

肇事司機連開22天!貨車業者罰300萬。圖/TVBS


勞工局表示,駕駛是過勞的高風險族群,除了會造成勞工自身危險外,也會危及乘客、用路人及交通執法員警的安全。而對此醫師也提醒過勞的危害,據《蘋果日報》報導,台北榮民總醫院腦血管科林永煬主任表示,過去曾有研究指出,過勞會讓腦神經細胞變得極不穩定,易疲憊嗜睡、控制力也會變差,風險甚至「相當於酒駕」。 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#過勞#酒駕#疲勞#車禍#國道#取締

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.2832

2.1053

2.3885