回到網頁上方

太慢得寫報告?駕駛過勞上班還要被逼「開快車」

編輯 李育道 報導
發佈時間:2018/04/24 18:22
最後更新時間:2018/04/24 18:42
圖/TVBS

國道麻豆段23日清晨發生追撞,造成2員警及貨車駕駛3人死亡意外,肇禍駕駛陸姓司機因疲勞打瞌睡釀成慘劇。高雄市府勞工局稽查發現陸姓司機連續出勤22天未例休,有司機更揭發該肇事司機任職的公司在業界是出了名的開快車「太慢還要寫報告」。

 
據《蘋果日報》報導,陸姓司機所屬的公司在業界是出了名的開快車,高雄一名李姓司機透露,該肇事司機任職的「景山集團」在業界是出了名的「硬」、「快」,只要在路上看到「景山」標誌,都會盡量閃遠一點,避免意外發生,此外李姓司機還說,景山有「貨運界的航空公司」之稱「如果時速開不夠快,還要寫報告!」李男直言該公司甚至要求司機「開車速度遊走法律邊緣」有些曾經任職該公司的司機都說「雖然薪水很高,但真的太累了!」

 
 
台灣汽車貨運倉儲業產業工會理事長林志雄表示,現行法規無法保障駕駛的權益有公司甚至要求司機打兩份卡,一份是正常上下班,提供給勞檢合格的,若政府再不正視此問題,只會讓更多意外發生。
 
時代力量立委黃國昌今也召開記者會表示,交通部裁罰不能只著眼於肇事司機,應追究該公司責任,否則光是司機承擔責任,交通集團未來還是會讓所屬司機繼續造成死傷。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
 
#景山集團#開快車#司機#疲勞駕駛#時速#責任

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.4625

0.0292

0.4917