回到網頁上方

運將開「回頭車」疲勞打瞌睡 偏移撞死2警1駕駛

編輯 曾凱敏 報導
發佈時間:2018/04/23 15:24
最後更新時間:2018/04/23 15:43
圖/TVBS

早上5點多在中山高南下308公里處,發生一起重大車禍意外,當時2名國道警察正在對1名違規貨車開單,駕駛大貨車的陸姓駕駛因為疲勞開車,偏離道路朝路肩衝撞,3人閃避不及當場死亡。


圖/TVBS

 
國道第四大隊副大隊長王怡仁在說明記者會上,唸到2位殉職同仁的姓名時哽咽落淚,難掩激動情緒。王怡仁表示,肇事的陸姓大貨車駕駛並未酒駕,開車北上再南下,也就是所謂的「回頭車」。運輸業常見的用詞「回頭車」,指的是貨車、計程車載送物品或客人到達目的地,回程為了不浪費空間時間,會用較低廉的運費多接一趟生意。

其實有許多貨車駕駛是採「算趟計薪」,有的司機為了多領一些薪水,常會凌晨出門、深夜才回家。根據員警調查,肇事的陸姓駕駛從出車到事故發生至少已經過11小時,期間有沒有休息、意外發生時有沒有超速,這些都還要再進一步釐清。

圖/TVBS

闖下大禍的陸姓駕駛相當愧疚,坦承對死者和死者家屬感到非常抱歉;陸姓駕駛的妻子表示,丈夫平常身體就不是很好,最近又有不舒服的狀況,昨天才勸丈夫休息、不要出車,沒想到終究因為疲勞駕駛,釀成無法挽回的悲劇。
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#國道#員警#警察#疲勞駕駛#貨車#車禍

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0936

0.0291

0.1227