回到網頁上方

國道撞死2警 肇事貨車公司態度強硬拒回應


發佈時間:2018/04/23 16:10
最後更新時間:2018/04/23 16:51
圖/中央社 國道撞死2警 肇事貨車公司態度強硬拒回應
圖/中央社

國道公路警察局2名員警今天在執勤時遭撞死,桃園市政府勞檢處立即派員,前往肇事大貨車所屬的景山交通公司勞檢,釐清司機的工時及雙方僱傭關係。


國道1號南下台南麻豆路段的大貨車追撞車禍,造成2名員警及蕭姓大貨車駕駛共3人當場死亡,肇事陸姓駕駛開的大貨車是登記在桃園景山交通公司,因此市政府也立即派員前往勞檢。

 

桃園市政府勞動檢查處下午表示,目前勞檢處正在景山交通股份有限公司進行勞檢,並調閱出勤班表、行車紀錄等,以釐清肇事的陸姓駕駛與景山公司的關係,是否有僱用情況,以及陸姓駕駛的工作地、出勤狀況是否正常、有無違反勞基法或超時工作等現象。

勞檢處表示,根據市政府的資料顯示,景山交通公司的勞檢裁罰紀錄從103年至今共有5次,其中超時工作2次,另外還有國定假日出勤加班未依規定、未依勞基法給足特休假、出勤紀錄不實,共罰新台幣13萬元。

記者下午前往景山交通公司時,遭到公司警衛態度強硬拒絕進入,而致電景山公司時,公司也以目前正在接受檢查為由,拒絕接受採訪,也不願對相關情事做出任何回應。(中央社)
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#國道#員警#勞檢#大貨車#超時

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0912

0.0250

0.1162