回到網頁上方

國道車禍司機疑疲勞駕駛 勞部:調查中


發佈時間:2018/04/23 16:25
最後更新時間:2018/04/23 16:25
圖/中央社

勞動部日前宣布將國道客貨運業列入今年專案勞檢對象,國道一號麻豆段今天發生3死車禍,肇事駕駛疑似疲勞駕駛。勞動部已跟警方合作,會做職災調查,查看肇事者是否超時工作。


今天發生在國道1號南下台南麻豆路段車禍造成2名員警及大貨車駕駛共3人當場死亡意外,肇事陸姓駕駛向警方坦承因為疲勞打瞌睡,車輛偏向路肩,造成這起事故。

 

勞動部日前才公布107年度勞動條件專案檢查對象,鎖定15種行業、1800家企業,包含航空及交通運輸業、物流業、保全業、國道客運業等,卻又發生有駕駛疑似疲勞駕駛情況。

勞動部職業安全衛生署署長鄒子廉告訴中央社記者,目前細部資料都在警方手上,會再跟警方合作進行職災調查,調查項目包含會查肇事公司的肇事原因、看工作時間是否有超時等。

勞動部職業安全衛生署綜合規劃組組長林毓堂指出,除了專案檢查外,勞檢也有一般性的抽查,每年年初也都會告訴地方環保局該注意哪些高風險行業,這次發生這個事故,職安署會在每月例行工作會報提醒、告知各縣市主管機關放為重點對象。
 

鄒子廉說,勞檢都在陸續進行中,但不會每天盤點,會等一定時間才有統計資料。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#國道#勞檢#車禍#工時#員警#大貨車

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0920

0.0264

0.1184