廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

黃子佼連買7片一時失慮? 北檢4點回應綠委質疑

記者 潘千詩 報導
發佈時間:2024/04/12 15:58
最後更新時間:2024/04/12 15:58
黃子佼。(圖/張哲鳴攝)
黃子佼。(圖/張哲鳴攝)

藝人黃子佼的性醜聞事件連環爆,還因持有7部未成年性影像,涉犯《兒童及少年性剝削防制條例》獲緩起訴處分。民進黨立委張雅琳看完緩起訴書後,昨在臉書表示無法接受,希望北檢提供檢察官緩起訴處分的心證或過程。台北地檢署今(12)日表示,因法定刑為1年以下,且黃子佼是初犯等因素,給予緩起訴,並非輕縱。

更多新聞:檢方認黃子佼「一時失慮」緩起訴!立委轟:連買7片失慮7次?

 

北檢回應表示,檢察官緩起訴處分有4點考量,第一是黃子佼是初犯,並坦承犯行、二是單純持有少年性影像的法定刑為1年以下、第三是受害少女隱私與權益保障,第四是黃子佼願支付120萬元緩起訴處分金等情,而為緩起訴,並非輕縱被告。

更多新聞:黃子佼性風波連環爆 檢察官都是「他」毒品、婦幼專長

因張雅琳在臉書張貼緩起訴書,發現黃子佼購買性影像長達6年,檢察官卻認為「只是一時失慮」,「長達1800多天連買7片,難道是失慮7次?」張雅琳說,《兒少性剝削防制條例》2023年修正,持有即是犯罪,卻還繼續下載,「這算是哪種深表悔悟?」
 

檢察官認為,黃子佼「僅」單純持有少年性影像供己觀覽,查無散布或販賣情形,所為行為之損害非鉅云云,翻譯成白話文就是「不太嚴重」,讓她直言「實在無法接受。」


 

《TVBS》提醒您勇敢說不:
◎尊重身體自主權,遇到性騷擾勇於制止、勇敢說不,請撥打113、110
◎現代婦女基金會 性侵害防治服務專線02-7728-5098分機7
◎婦女救援基金會 02-2555-8595
◎勵馨基金會諮詢專線 02-8911-5595/性騷擾專線04-2223-9595


 

《TVBS》提醒您:
根據刑法第235條規定,散布、播送或販賣猥褻之文字、圖畫、聲音、影像或其他物品,或公然陳列,或以他法供人觀覽、聽聞者,處2年以下有期徒刑、拘役或科或併科三萬元以下罰金。意圖散布、播送、販賣而製造、持有前項文字、圖畫、聲音、影像及其附著物或其他物品者,亦同。提醒大家勿加入跪求、私給等行列以免觸法。

 

《TVBS》新聞提醒您:

 
◎未經判決確定,應推定為無罪。

 

黃子佼性騷

#緩起訴處分#北檢#檢察官#黃子佼#未成年#北檢回應張雅琳#一時失慮

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1748

0.0974

0.2722