廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

76行者前總召陳修將虐殺小女友 判囚10年10月定讞

記者 潘千詩 報導
發佈時間:2024/04/12 11:49
最後更新時間:2024/04/12 11:49
「76行者」召集人陳修將。(圖/TVBS資料畫面)
「76行者」召集人陳修將。(圖/TVBS資料畫面)

2021年4月,在台鐵太魯閣號事故中,無償替罹難者修復遺體的遺體修復師團隊、「76行者」美容修復團隊召集人陳修將,因涉嫌抓著胡女頭部往地板、床鋪猛砸,造成胡女不治,被依殺人罪起訴。最高法院依傷害致死罪,判處10年10月定讞。

判決指出,2021年10月5日,陳修將懷疑胡女與陳姓男子曾發生關係,徒手毆打胡女,再以手機錄音,迫使胡女承認此事,並指示胡女傳送「好想你的懶X」、「我快被將哥打死了,趕快來接我」等訊息給陳男,企圖套話,卻引來陳男不滿。陳修將懷疑陳男可能對他與家人不利,同年月8日上午,帶胡女住進彰化縣某汽車旅館,隔天晚上向胡女追問陳男是否要對自己或家人不利時,因不滿意胡女回答,再度徒手毆打胡女,逼迫胡女說出陳男要對他不利的內容並錄音。

 

更多新聞:審「台版柬埔寨」法官透露壓力大 墜樓前曾傳訊妻子

到了當月14日下午,陳男懷疑胡女又與該名男子聯繫,再度毆打胡女並抓胡女頭髮撞擊地板。胡女最後因頭部受創,隔日凌晨送醫時已無呼吸心跳,最後不治。

一審依傷害致人於死罪,判處9年6月,傷害女友曖昧對象部分,則判處6月、得易科罰金。
 

二審加重改判10年10月,傷害罪上訴駁回。案經最高法院駁回上訴,全案定讞。
 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#陳修將#傷害致死罪#台鐵太魯閣號事故#最高法院#殺人#遺體修復#76行者

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1289

0.0745

0.2034