廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

多台沙灘車違規上路又逼車惹惱用路人 囂張下場曝

記者 陳嘉貴 報導
發佈時間:2024/04/12 14:51
最後更新時間:2024/04/12 14:51
仁愛分局提供
仁愛分局提供

   南投縣仁愛鄉鄉道投83線清明連假有沙灘車不僅違規上路,還沿途高速行駛、逼車,仁愛分局接獲民眾檢舉進行攔檢,於霧社路段查獲4部沙灘車,3部懸掛他車臨時車牌,另1部更誇張,竟影印臨時車牌使用,警方依道路交通管理處罰條例開單告發,最高可罰3600元,也依偽造文書罪嫌函送法辦。


 
    民眾表示,清明連假期間開車要回仁愛鄉親愛村部落老家,行經鄉道投83線,發現約有4、5台越野沙灘車往奧萬大方向駛去,預料是要前往濁水溪上游從事溯溪活動,但沙灘車沿途高速逼車,讓其他用路人受到不小驚嚇趕緊閃避,行徑十分惡劣又危險。


   
仁愛分局獲報調派霧社分駐所線上員警執行攔檢,在投83線霧社路段查獲4部沙灘車,其中3部懸掛他車的臨時車牌,另1部更離譜,竟影印他車臨時車牌,警方表示,沙灘車不是專供載運人員、貨物的交通運輸車輛,依法不得於道路上行駛或使用該動力載具,因此依道路交通管理處罰條例32條之1規定開單告發,最高可處3600元罰鍰,也禁止行為人繼續行駛與使用道路,維護道路行車安全,至於影印他車臨時車牌行為也涉嫌偽造文書,依法函送法辦。

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


#清明連假#警方#安全#民眾#連假#員警#違規#危險#交通#南投

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1338

0.0867

0.2205