廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

國中生割頸案「乾哥乾妹」未抗告今移送 新北檢聲押禁見

記者 潘千詩 報導
發佈時間:2024/04/12 13:01
最後更新時間:2024/04/12 13:01
涉案的乾哥、乾妹遭新北檢聲押禁見。(圖經變色處理/TVBS資料畫面)
涉案的乾哥、乾妹遭新北檢聲押禁見。(圖經變色處理/TVBS資料畫面)

在國中生割頸案中,涉嫌教唆殺人的女學生以及她的「乾哥」,新北少年法庭今(12)日上午將這對乾兄妹移送新北地檢署。經檢察官訊問後,以2名未成年少男少女涉犯最輕本刑5年以上有期徒刑之罪,均有滅證、勾串、逃亡之虞,向新北地院少年法庭聲請羈押禁見。

去(2023)年12月25日午休,涉案的9年級(國中三年級)林姓女學生到死者楊姓同學班上找朋友,死者以風紀股長身分出面勸阻,請她離開,致林姓女學生心有不甘,找了同年級郭姓「乾哥」替她出頭,郭姓少年持彈簧刀狂刺楊同學的頸部等要害,楊同學送醫搶救至隔日不治。

 

更多新聞:76行者前總召陳修將虐殺小女友 判囚10年10月定讞

案發後,新北少年法庭裁定將郭男收容、林姓少女一度責付,後發現少女另涉霸凌案,且疑有串證情形,今年1月8日也裁定收容。

新北少年法庭3月21日宣示,少女、少年涉犯5年以上重罪,移送檢方偵辦。因2名未成年沒有在期限內提出抗告,宣示確定,因此今天才移送檢方偵辦。

《TVBS》提醒您:

 
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:1953
◎法律扶助基金會:(02)412-8518

 

《TVBS》新聞提醒您:
◎未經判決確定,應推定為無罪。

 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


#割喉案#新北少年法庭#新北地檢署#未成年#乾兄妹#國中生#林姓女學生#死者楊姓同學#羈押禁見#教唆殺人

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1379

0.0804

0.2183