廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

屋主外宿1夜床沒了! 識貨賊連夜扛走「檜木床板」

記者 林佑璇 / 攝影 紀建亨 李讚盛 報導
發佈時間:2024/04/10 20:11
最後更新時間:2024/04/10 20:14

嘉義東石有小偷相當識貨,竟然趁屋主不在,潛入屋內,財物他都不要,就只鎖定房間內的檜木床板,15片長木板他一片一片全拆走,機車載不了,他還直接開廂型車來扛貨,只偷床架,一度還讓警方以為是有人惡作劇,結果調電眼抓賊,還發現對方是派出所常客。

圖/TVBS

 
一名黑衣男子騎著機車來了,接著就看到他在民宅前拿著手電筒鬼鬼祟祟,沒多久就看到他騎車載著長長的木板出現,但似乎不好載,但男子不死心,這次他開著廂型車來,直接把木板全都載走,等屋主回到家時傻眼了。

屋主友人:「進去就看到啊,有小偷第一時間就去報案了,(現場)不能動了,(損失什麼),床板。」

整個床板全被拆光光,只剩下床架,整個房間亂七八糟,不過屋主清點過後發現,家裡三四千塊的現金全都還在,唯獨這床板被偷,就連報案時,員警一度以為是有人惡作劇。

 
圖/TVBS

屋主友人:「(這是什麼板啊檜木的)檜木板可能比較值錢,可能他想說檜木的應該可以賣錢,缺錢就這樣想空想縫。」

事件發生在嘉義東石,8日凌晨2點多,嫌犯是派出所常客,有毒品、竊盜等多項前科的黃姓男子,沒想到還是名識貨賊,因為他偷的不是一般的床板,而是檜木製的床板,看準檜木值錢,想要拿去變現,結果警察先找上門。

鄰居:「檜木的東西,你要怎麼說,(比較值錢嗎)比較值錢,他現在這種都有門路,不然不可能會來偷這個,你叫我們問我們也不知道這可以拿去哪賣,為什麼他們這種都知道,就很奇怪。」

圖/TVBS

只花1小時就抓到人,不過這檜木角料回收價格每公斤30到100元不等,有些還要看木材的大小好壞程度有所不同,這回竊賊為了偷檜木床板也是煞費苦心,但到頭來還是白費功夫,被依照竊盜罪法辦。

 
#檜木床板#竊盜#嘉義#偷竊#財物損失

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1474

0.1010

0.2484