廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

持刀搶劫畫面曝!雜貨店「跳進櫃台砍店員」 劫走1萬元

記者 宋佳娟 / 攝影 趙立 哀招賢 報導
發佈時間:2024/02/25 12:22
最後更新時間:2024/02/25 12:22

高雄鼓山區一家雜貨店,24日下午突然有男子拿菜刀闖入,衝進櫃台砍傷男店員,再拿出槍枝威脅交出現金,得手1萬元後逃逸!雜貨店老闆娘氣壞了,兒子被人砍傷,差點砍到大動脈,報警後,警方在4小時內抓到嫌犯。

圖/TVBS

 
雜貨店內監視器拍下,有年輕男子跳上結帳櫃檯,右手拿一把菜刀砍傷店員,要求交出現金。

聲源:店內人員:「年輕人很年輕,叫哥哥開錢櫃給他拿錢,哥哥已經被他砍了耶」

男子再掏出一把槍威脅,男店員忙著翻找收銀台鑰匙,低著頭他的後頸被割傷,血流不止,直到拿出一大疊鈔票,嫌犯拿著就跑,槍枝就這樣明目張膽晃呀晃,店員受傷後,趕緊報案。

 
雜貨店業者:「剛來的時候就直接跳上來,(跳上櫃檯)就砍了,都沒有說什麼就砍了,砍完之後下去的時候,拿槍叫我兒子說錢拿出來,進來就砍了,上面這邊有破皮,大動脈在這邊耶,你看只差多遠。」

圖/TVBS

整片後頸都用紗布包紮,男店員就是老闆娘的大兒子,事發隔天回來上班,就是擔心媽媽顧店又遇到危險,這家雜貨店位在高雄鼓山區,24日下午2點多,光天化日之下,居然出現搶匪,男子拿著菜刀和槍枝,搶了1萬多元,警方在4小時後抓到嫌犯。

現場員警:「來手機3個咖啡包。」

鼓山分局偵查隊副隊長林正斌:「將涉案的23歲簡姓男子逮捕到案,全案依強盜毒品罪嫌移送偵辦。」

圖/TVBS

搶劫的23歲簡姓嫌犯,身上還搜出3包毒品咖啡包和2把瓦斯槍,搶來的一萬多也快花光,明明很年輕,卻是警方早就鎖定的治安顧慮人口,這次又犯下搶案,實在讓附近居民人心惶惶。
 

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:1953
◎法律扶助基金會:(02)412-8518

 
#高雄#雜貨店#男子#砍人#店員#搶劫#警方

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1353

0.0803

0.2156