廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

追撞砂石車壓扁 貼身「L型縫隙」駕駛骨折獲救

記者 吳淑萍 / 攝影 陳志忠 張崇閔 陳奇君 報導
發佈時間:2023/12/04 19:57
最後更新時間:2023/12/04 20:33

驚險的車禍意外,中山高高雄岡山路段,自小客車追撞砂石車人差點壓扁,撞擊後,駕駛座擠壓成L型,這縫隙剛好是坐姿,駕駛夾困車內,意識清醒,骨折送醫。

小貨車追撞砂石車,駕駛座被車斗擠出L型,駕駛夾困車內,這樣的擠壓,實在太嚇人。

 

車禍發生在國道一號北上,357公里,高雄岡山路段。小貨車追尾,撞上砂石車,好險,有限的縫隙,剛好是駕駛的坐姿,22歲的袁姓駕駛,意識清醒送醫院。

國道五隊岡山分隊小隊長曾景裕:「疑因未注意車前狀況,撞擊前方營半聯結車而肇事,造成自小貨車駕駛人左臂骨折及多處擦挫傷。」

另一個追撞車禍,就沒這麼幸運,油罐車的後方鏡頭看到,自小客直衝過來,沒有煞車高速撞上。
 

自小客車車頭全毀,得破壞車體才能把人救出,車上70歲廖姓男子,傷重不治,被追撞的油罐車,後方險桿還黏著自小客的引擎蓋。

圖/TVBS


事發在台61線西濱快速道路203.2公里,彰化大城路段。

事故車輛,並無自動輔助駕駛,為何高速追撞前車,是不是駕駛有突發狀況,才未能保持距離,有待進一步釐清。

雲林莿桐,也發生死亡車禍,現場是三車連環撞。

小貨車撞翻,廂型車撞凹,旁邊還有一輛車砂石車,砂石車撞擊後折甘蔗,成V字形,車頭車身幾乎分離。

砂石車駕駛受困車內,最後一個被救出送醫院。
 

圖/TVBS


復康巴士撞凹,當時已經把患者回家,返回長照中心途中,車上只有駕駛一人,受到輕傷。

小貨車是一輛菜車,正要去載貨,從產業道路轉入主幹道,與砂石車碰撞翻復,25歲劉姓駕駛傷是最嚴重,他送醫時,已經沒了生命跡象。

小貨車駕駛母親:「我兒子呢他一個人,(一個人他要去載菜)對啊,對啊。」

駕駛的媽媽接到消息趕來,著急詢問,兒子已經送醫,不過仍然宣告不治。
 


警方初步釐清,砂石車幹道直行,小貨車從產業道路出來,發生碰撞,波及對向廂型車,三車撞在一起。

 
#追撞#砂石車#骨折#車禍#意外#國道

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1354

0.0849

0.2203