廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

真相逆轉?新澳隧道肇事車「超速又超載」 司機20萬交保

責任編輯 伍芸彤 報導
發佈時間:2023/10/25 19:48
最後更新時間:2023/10/25 19:48
新澳隧道24日發生連環車禍。(圖/TVBS資料畫面)
新澳隧道24日發生連環車禍。(圖/TVBS資料畫面)

蘇花路廊新澳隧道昨天發生砂石車追撞16輛車,造成1死11傷。檢方今天追查發現,砂石車蔣姓男司機疑似超速又超載,全案依過失致死罪偵辦,諭令新台幣20萬元交保候傳。

蘇花路廊宜蘭縣南澳鄉新澳隧道北上車道,昨天下午1時許發生追撞交通事故,造成自小客車駕駛76歲張姓男子傷重不治,另有10人受傷。砂石車蔣姓男司機供稱,因一時恍神,疏忽前方車況,釀成這起追撞事故。

 

檢方今天先到宜蘭縣立殯葬管理所相驗張男遺體,再轉往新澳隧道勘驗車禍現場,調查事發經過。

雖交通部公路局昨天指出,經調閱相關行車資料,砂石車於隧道內行駛速度都於速限40公里以下;但檢方今天追查發現,砂石車當時除超速到時速75公里,且有超載情況。

張姓死者女兒今天受訪時說,母親長期臥床,昨天得知剩沒多少時間,家人們都趕往醫院,父親也開車前往,沒想到父親在途中發生意外。母親最後一直在等父親,但聽到車禍消息後,母親也隨之往生。
 

張女表示,涉嫌肇事的蔣姓司機一句恍神,扼殺了他們的親情,扼殺了父親見母親最後一面,家屬難以接受,呼籲有關單位伸張正義,把事情調查清楚;但讓他們安慰的是,至少父母親兩人能在最後一段路程,手牽手一起走。(中央社)
 
#新澳隧道#追撞#車禍#超速#宜蘭#砂石車#蘇花公路#連環車禍

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1424

0.0831

0.2255