廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

欺負人! 盲人歌手演唱中 賊竟偷走「打賞箱」

記者 何冠毅 / 攝影 蔡明勳 報導
發佈時間:2023/10/25 18:44
最後更新時間:2023/10/25 18:44

台北市一名「盲人歌手」郭奶奶,每個周末都會到大安森林公園唱歌,日前卻有小偷,因為知道她雙眼看不見,居然把她的打賞箱偷走。郭奶奶回想時難過的說,當時還是唱到一半,有觀眾詢問打賞的錢要在哪邊投,她才知道箱子被偷。

圖/TVBS

 
拿著麥克風自信唱出美妙旋律,不少人經過都不吝嗇給點打賞金,今年已經65歲的郭奶奶,其實雙眼都看不見,是一名盲人歌手。

郭奶奶雖然看不見,但從小就有當歌手的夢,3年前為了圓夢她努力考上了街頭藝人,每個周末都會在大安森林公園唱歌傳達正能量,沒想到日前卻被小偷盯上。

盲人歌手郭奶奶:「我就用麥克風對大家講,請在場的幫我四處找一下看看,(有人找到嗎)有,就在我背後的草叢。」

 
10月10日國慶連假當天,表演到一半有觀眾問她,今天怎麼沒有放打賞箱,她才驚覺打賞箱不見了,竊賊知道她看不見直接摸走箱子,把裡面的錢搜刮一空之後,還故意丟在她正後方的不到50公尺的草叢內。

圖/TVBS

盲人歌手郭奶奶vs.警方:「他要投錢,他說妳的箱子怎麼不見了。」

當天警方獲報到場前往關心,只是她表演的廣場剛好是監視器死角,沒辦法拍到小偷犯案過程,後來才終於找到這個被偷走的打賞箱,裡面的錢也早就全被掏空。

盲人歌手郭奶奶:「很多人跟我講妳那個(打賞箱)太小了,滿出來大家都看得到,人家抽幾張走妳也不知道。」

現在為了避免打賞箱再被偷,她也聽員警建議在新的箱子裡面放鈴鐺,唱歌時也會不時拜託觀眾,幫忙注意箱子別被摸走。

圖/TVBS

警方已經初步鎖定小偷身分,持續過濾分析,巡邏時也會特地繞到郭奶奶表演的廣場,雖然這次預估損失2千多元,但她認為重點不是錢,而是和自己一樣的盲人歌手還有很多,大家多少都被小偷欺負過,只希望大家能多點支持,而不是偷東西就找他們下手。

 


 
#盲人歌手#大安森林公園#唱歌#小偷#歌手

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1805

0.0837

0.2642