廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

施工交管還硬闖! 騎士「趕著拜拜」衝撞義交

記者 吳宇雅 / 攝影 陳盈仁 報導
發佈時間:2023/11/30 13:24
最後更新時間:2023/11/30 13:24

新北市新店一處路口,日前在進行下水道工程,周遭道路也被封鎖管制,但有一名機車騎士,為了趕去廟裡拜拜,想要通行被義交拒絕,指控對方態度差,竟然催油門硬闖,義交用肉身阻擋,造成小腿擦傷!

圖/TVBS

 
只見路口義交一個箭步擋到機車前面,但騎士還是催油門,害義交一個踉蹌差點摔倒,趕快舉起手往旁邊指,示意騎士改走別的路,但對方不聽不肯離開,雙方就這樣僵持不下,肢體動作越來越激動,義交的同事想要勸架也沒用!

記者吳宇雅:「當時騎士就是要從這個路口,彎進去這條路,不過因為這個路口正在進行下水道工程,所以早上9點到下午4點是禁止通行的。」

地點就在新北市新店碧潭路跟永業路口,當時把這個人行道用三角錐圍起來工程車也停在路邊施工閃燈提醒。

 
圖/TVBS

結果29日中午12點多,63歲的李姓男子騎機車載朋友要去附近的廟拜拜,經過這裡詢問可以過嗎?義交當然說不行,結果他認為義交態度口氣很不好,氣的不甩指揮想要硬闖,義交用肉身阻擋造成小腿擦傷!

目擊民眾:「他就硬要這樣嚕一下嚕一下而已,就兩個人在那邊對罵,住裡面的人當然不方便,要繞很遠。」

儘管騎士後來改走別條路,但回家路上又再次經過這裡,義交認為自己有受傷,應該要請警察處理,就把騎士攔下來,兩人一起到旁邊派出所報案,雙方暫時沒有提告。

圖/TVBS

這名義交是區公所委外廠商私人聘請,並不是執行公務的義交,所以對於騎士的行為,非妨害公務或是道交條例規範只是義交基於職責指揮交通,施工路段本來就危險,如果真的輕易放行出了事要算誰的。

 

◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數!暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達60,000元折扣

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


◤獨家名人娛樂◢

👉藍心湄:單身是選擇 學會4件事活出精采

👉蔡依林、孔劉等男神、女神單身霸氣金句

👉少女心噴發!此生必看「甜寵劇」片單


#新北#交管#騎士#衝撞#義交#車禍

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1457

0.1451

0.2908