廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

以為很安全!機車停法院旁 被當「共享車」

記者 郭穎 / 攝影 林隆士 報導
發佈時間:2023/10/31 20:21
最後更新時間:2023/10/31 20:45

新北市一名女騎士,要到自家附近買東西,停機車時忘了拔鑰匙就進賣場,出來時發現車子不見,報警才知道被人騎走,偷車賊最後在18公里外被抓,原來竊賊剛到新北地院開庭結束,身上沒錢,乾脆偷車騎回家。

走在人行道上,左看右看似乎在找公車站牌,但幾分鐘後卻是騎車,往另一個方向離開,沒多久一名車主走出來,發現剛停沒幾分鐘的車,就這樣憑空消失急著去報案,才知道被人騎走。

 

受害車主20日晚上七點多,回家前到附近賣場買東西,車停在新北地方法院旁,沒想到以為是最安全的地方,車卻被盯上。

受害車主王小姐:「下雨天啊,雨衣脫下來了,帽子脫下來了,竟然忘了把鑰匙拿起來,出來車子就不見了,那雨衣杯就放在隔壁的車子上面,那我就趕快報警,因為我很確定我停的位置,因為我才進去不到10分鐘就出來,沒有買到我要的東西。」

圖/TVBS

 
怎麼也沒想到,短短的時間車就被騎走,被害人實在很傻眼,但偷車的人到底是誰。

記者郭穎:「原來這名男子剛從法院出來,是因為剛開完庭,準備要回家的時候,疑似是覺得沒有代步工具,家裡又太遠,因此呢選定了旁邊的機車,當成自己的共享機車。」
圖/TVBS

他偷完車後一路騎,員警一支一支監視器慢慢調,終於追到他,39歲周姓竊賊平時在工地上班,因為毒品罪去開庭,結束後說是身上沒錢,不知道該怎麼回汐止住家,剛好看見法院旁有機車鑰匙插在上面,乾脆直接騎走,已經騎了18公里在蘆洲被當街逮捕,被逮捕當下,他騎著機車正在等紅燈,看見警察圍住他,還來不及反應,就被帶到路邊上銬。

才離開法院一個小時,又因為偷機車,被帶回派出所,這下舊案還沒結束,又得再多跑幾趟法院。

 

Blueseeds天然初萃精油

👉招財能量爆強的財富精油,還可抽Audi

👉偷做醫美嗎?臉怎麼亮成這樣

👉你有聽過洗髮精也要換季嗎?


◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數! 暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達6萬元折扣!

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


#新北#騎士#機車#男子#偷竊#警方

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1340

0.0808

0.2148