廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

等好久!騎士朝「總統車隊」比中指 遭警喝斥

記者 何冠毅 / 攝影 黃建國 報導
發佈時間:2023/10/29 20:15
最後更新時間:2023/10/29 20:15

總統蔡英文的車隊,28日中午行經松山機場附近,有騎士疑似不滿交管等太久,對經過車隊比出不雅手勢,被員警大聲喝斥制止,警方解釋,是擔心對方有危險舉動,最後也沒開單,總統府則回應,依規定實施交管,希望民眾能諒解。

圖/TVBS

 
警用重機打頭陣,後面跟著警車護送黑頭車隊經過,但這名男騎士似乎不滿交通管制,竟然比出不雅手勢。

員警vs.騎士:「幹什麼,你搞什麼,到那邊。」

員警看見立刻大聲喝斥要騎士停到旁邊檢查身分,問他剛剛這動作到底在幹嘛。

 
員警vs.騎士:「(搞什麼出示證件),為什麼你可以這樣子擋人。」

地點在台北市光復北路民權東路口,當時車隊要去松山機場接從台中回來的總統蔡英文,警方在路口執行交通管制時間約2分半,但56歲王姓騎士疑似不滿等太久,朝車隊比不雅手勢被警方喝斥制止,當下並沒有開單僅有勸導,警方解釋會制止是擔心騎士可能會有危險舉動,如果真的影響到車隊行進安全可能會吃上妨害公務刑責。

圖/TVBS

記者何冠毅:「一般來說會需要警方交管,通常都是總統副總統或是行政院長的車隊,時間大約是3到5分鐘左右,不會讓民眾等太久。」

為此總統府也回應基於安全考量,和依照特種勤務條例規定正副元首在路程中依例執行交管,當時紅燈大約控制在2分半,感謝警察辛勞對於造成民眾不便也盼望諒解。

圖/TVBS

為了避免造成交通堵塞或太擾民,其實通常就是多等一個紅綠燈的時間,會需要交管主要也是安全考量,畢竟車上的不是一般人安全問題尤其敏感。

 
#總統#車隊#松山機場#交管#騎士

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1368

0.0842

0.221