廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

絆腳石!人行道凸一塊 騎士連人帶車慘摔

記者 蔡欣妤 / 攝影 施協源 報導
發佈時間:2023/11/25 19:49
最後更新時間:2023/11/25 19:49

人行道竟然會害人摔車?22日晚上9點半,一名19歲蒲姓男大生,沿著板橋縣民大道三段直行,來到巷口右轉,壓上一塊凸起物,自摔倒地,原來是人行道多出一塊,甚至超出紅線範圍,因為高低差,機車一不小心就會被絆倒,騎士多處擦傷,事後申請國賠,相關單位也在調查,是誰添加延伸的。

圖/TVBS

 
騎士打出右轉燈,龍頭一轉,前輪壓到突起物,根本還來不及反應,已經連人帶車摔出去。

不敢相信,害人摔車的,竟然是人行道,可是仔細一看,這個角落怎麼多出一大塊。

受傷蒲姓騎士:「那附近很多人發生車禍,都是因為那東西造成的,也有人因為倒車的時候,刁車刁在那邊,或是因為有高低差的關係,是設計不良也是管理不善。」

 
圖/TVBS

22日晚上9點半新北市板橋區,一名19歲蒲姓男大生沿著縣民大道3段,往環河西路4段方向直行,來到巷口右轉,不小心擦撞人行道邊緣,自摔倒地。

蒲姓騎士身上多處擦傷,心疼愛車多出好幾道刮痕,還是大學生的他,還花好大一筆維修費。

仔細看看這條人行道,磚塊之外的地方,多出一塊水泥三角洲,本來畫紅線的地方被覆蓋,人行道轉角直接超出去,機車沿著紅線轉彎,一不小心就會絆倒。

受傷蒲姓騎士:「我有打電話到1999,養工處說確實是他們的主管範圍,我再打去法制局,法制局說這個地方,建議我提起國家賠償。」

圖/TVBS

蒲姓騎士事後申請國賠,只是這一塊到底是誰添加延伸的,相關單位還需要進一步調查,或許原本是好意,但沒料到卻不夠完整,也沒標示清楚,最後反而變成一塊絆腳石。

 

◤頭髮保護 這樣做◢

👉頭髮直直落,可能原因是什麼?

👉髮縫線變明顯?我面臨頭髮危機了?

👉活化髮根、搶救髮線,且看醫師怎麼說!


#新北#板橋#人行道#騎士#絆倒

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1412

0.0755

0.2167