廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

陳零九涉JPEX洗錢案遭列被告 庭訊2小時結束稱:有吃素念經

記者 蘇憶歡 李昱菫 報導
發佈時間:2023/11/30 10:31
最後更新時間:2023/11/30 12:33
陳零九現身北檢。(圖/TVBS)

藝人陳零九先前因替香港虛擬貨幣交易平台JPEX(綠石交易)代言因而捲入洗錢、吸金爭議,雖他自稱自己也是被害人,上個月遭台北地檢署依證人身分傳喚並於訊後請回。但如今出現被害人指控陳零九害自己損失慘重,因而對他提告,檢方也於日前將他轉列被告,今(30)日上午傳喚陳零九出庭,對此他心情相當平靜,還說有聽老師的建議「吃素念經」。

今(30)日上午9點多,陳零九穿著一身運動裝扮、戴著漁夫帽現身台北地檢署,面對記者提問「心情是否複雜?從證人轉被告有什麼話想說」?他回應「就是來配合說明,把知道的事情說出來,配合調查」。而先前陳零九於活動受訪時透露,因自己近期衰事纏身,曾有老師建議他吃素念經,真的有照著做嗎?他也點頭回應說「是是是」,之後隨即進入開庭,庭訊也於2個多小時後結束,陳零九並未多談直接離開。

 

陳零九由證人轉列被告。(圖/TVBS)

更多新聞:道路施工封閉騎士來硬的「兩度猛催油門」 女義交肉身擋遭撞傷

香港虛擬貨幣交易平台JPEX(綠石交易),今年進入台灣市場後,特別請來在年輕人族群較有聲量的藝人陳零九代言,甚至還曾舉辦拳擊賽因而打響名號,吸引不少民眾投資。沒想到JPEX竟被香港證監會點名未領有實體牌照,卻以此手法推廣民眾投資,已涉及詐騙、洗錢、不法吸金,粗估金額達15億港幣(約台幣61億)。

 
JPEX台灣首席合夥人張東穎日前訊後以150萬交保。(圖/TVBS資料畫面)

更多新聞:女赴金馬影展遲到進影廳「不慎踩腳」引戰 控鄰座男手機K頭

台北地檢署於上個月指揮台北市調處和相關單位,前往JPEX辦公室等9處搜索,帶回台灣首席合夥人張東穎、講師施瑀等4人約談,於訊後將兩人聲押禁見,但台北地方法院認為無羈押必要,因此裁定張東穎和施瑀分別150萬、50萬交保。當時身為代言人的陳零九也以證人身分前往約談,他稱自己也有投資、也是被害人,估計損失資產10%到15%,當時檢方於訊後將他請回,但陸續又出現被害人指控,因聽信陳零九代言才會投資導致血本無歸,因此對他提告,檢方才於近期將陳零九轉列被告,全案仍在調查中。
 

《TVBS》新聞提醒您:
◎未經判決確定,應推定為無罪。

 

◤頭髮保護 這樣做◢

👉頭髮直直落,可能原因是什麼?

👉髮縫線變明顯?我面臨頭髮危機了?

👉活化髮根、搶救髮線,且看醫師怎麼說!


#陳零九#五監情#JPEX#虛擬貨幣交易#吸金#洗錢#被告

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1417

0.0807

0.2224