廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

所長一眼揪賊! 「未報案先破案」民讚:警察太強了

記者 洪彩綸 / 攝影 蘇泰盈 報導
發佈時間:2023/11/22 19:56
最後更新時間:2023/11/22 21:35

台中有員警巡邏時,在轄區發現可疑車輛,仔細觀察,懷疑有人潛入工廠行竊,員警通知老闆到場,打開鐵捲門,「竊盜現行犯」走出廠房,立刻被捕。

圖/TVBS

 
工廠負責人睡夢中接到警察電話,騎車趕來。

神岡分駐所員警vs.工廠老闆:「裡面有人。」

懷疑廠房內有小偷。老闆打開電動捲門,一名男子探出頭!

 
神岡分駐所員警vs.嫌犯:「趴下。」

人立刻被員警壓制!

圖/TVBS

神岡分駐所員警vs.嫌犯:「我一個而已你一個人而已?(對)」

警察抓到竊盜現行犯,他已經打包好三個布袋,裡頭裝了40個木製藝品,總價超過11萬元,員警在他身上更搜出一萬多元現金。

神岡分駐所員警:「ㄟ?怎麼會停在那裡還熄火。」

能抓到這竊賊實在是員警巡邏時細心又機警!

記者洪彩綸:「當時所長就坐在副駕駛座,他瞥到巷子裡有異樣,兩名員警立刻下車察看,發現就在小貨車旁,當時這面窗這裡被鋸開了一個洞。」
 

鐵窗防盜柱子被小偷用油壓剪剪斷,大半夜,他鑽進工廠搜刮!

工廠老闆vs.記者:「這個都偷走了,這肖楠、文昌筆,都高級的東西都被偷走。」

殊不知轄區派出所所長鷹眼,巡邏發現,這應該沒人的廠房,哪來的動靜!

圖/TVBS

警方加派另一組人到場,嫌犯驚覺事跡敗露,卻逃不了!

 
工廠老闆:「內部大門開關壞掉了,要用遙控器才能打開。」

鐵門打不開,原本小偷爬的窗戶入口,又被他扳倒的樹幹擋住了,小偷甚至爬上天花板。

工廠老闆vs.記者:「他爬上去沒辦法躲,他踩上天花板就掉下來了(這整個都掉下來了)對對。」

警方調查,這個小偷是慣犯,11月21日凌晨,神岡分駐所員警不只幫工廠老闆守住財物,更發現嫌犯開的貨車,是他在兩個小時前偷的,車主也是睡夢中接到通知!

神岡分駐所所長陳信宇vs.記者:「一開始(遭竊失主)是說我先看看到底有沒有(遭竊)再回電(也不太相信?)對一開始也不太相信(遭竊)後來才信電話通知不是詐騙集團。」

真的要給警察拍拍手,失主還沒報案,員警就破案了。

工廠老闆朋友vs.記者:「可能竊賊在拿時這個我幫他們做的他們家的媽祖婆帽子在這裡(有保庇就對了?)對對。」

老闆感謝警察,也笑著感謝神明。人民保母,這一回保護人民,深得地方民心!


 
#台中#員警#巡邏#可疑車輛#工廠行竊#竊盜現行犯#神岡分駐所#嫌犯

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.2209

0.1455

0.3664