廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

冥婚?路上驚見紅包「嫁好尪」 婦撿給警找失主

記者 李采穎 廖凡漪 / 攝影 許立帆 報導
發佈時間:2023/11/14 19:28
最後更新時間:2023/11/14 19:28

台中豐原有一名婦人在路上撿到一個紅包,紅包袋上還寫著台語「嫁好尪」,讓她擔心有異狀,但還是拿去派出所給員警,調閱監視器發現,失主是騎車不慎掉落,巡邏員警也在附近150公尺外,找到失主遺失的5千元,連同紅包一起物歸原主。

圖/TVBS

 
紅包袋上,寫著斗大3個字,「嫁好尪」,原本應該是祝賀新人的吉祥話,但如果紅包是掉在地上,你敢撿起來嗎?

其他民眾:「不敢撿(為什麼不敢撿),因為怕有什麼狀況,(例如哪一類的)什麼冥婚之類的吧,嫁好尪喔?不要不要不要,哈哈哈,不要去撿就好啦,報警就好啦。」

10日中午在台中豐原,一名婦人在馬路上,撿到紅包上頭寫著「嫁好尪」,擔心是求冥婚不敢亂拆開,只好驚慌的拿到派出所給員警。

 
圖/TVBS

打開紅包袋裡面有2600元現金,警方根據外袋署名追查失主資訊,是一名66歲黃姓婦人,她說紅包是要包給親戚女兒,結果騎車出門時,口袋太淺才會不慎掉到路上。

剛好拾獲紅包袋的地點,150公尺外有巡邏員警,發現有5千元掉落在一旁。

圖/TVBS

員警正調閱監視器找失主時,正巧聽見派出所內,黃姓婦人提及的關鍵字,跟5千元失主特徵吻合,一次幫她找回掉落的錢財,不過路旁莫名冒出紅包袋,可嚇壞不少人幸好只是虛驚一場。

 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#台中#豐原#婦人#紅包#員警#冥婚

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.2090

0.1164

0.3254