廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

報到1個月!練習開消防車 不熟操作撞翻

記者 高志宏 / 攝影 王思淳 報導
發佈時間:2023/11/17 12:51
最後更新時間:2023/11/17 13:47

一名吳姓消防員,剛報到花蓮消防局壽豐分隊滿一個月,16日早上11點多,由分隊的副大隊長陪同,開消防車上路練習,疑似不熟悉操作,從193縣道左轉進米棧大橋時,撞破路邊護欄,翻進田裡。針對此事消防局方面表示,接下來會加強新進同仁,駕駛大車的訓練,防止類似狀況再發生。

圖/TVBS

 
消防車緩慢通過下坡段,準備向左轉,疑似幅度太大,方向盤又拉不回來,衝破路邊護欄,整輛車栽進田邊。

附近民眾聽到巨響,趕緊上前幫忙,幾分鐘過去,車上2人自行爬出來。

圖/TVBS

員警vs. 吳姓消防員:「消防車啦,然後自撞,摔到田裡面去了。」
 

消防車90度側翻,卡在田裡面一動也不動。而開車的消防員,就快要嚇破膽。

員警vs. 吳姓消防員:「看你臉色不太好欸,你真的不用叫救護車嗎?欸...欸,先不用先不用。」

反覆說不用送醫檢查,但臉色慘白,連話都說不好。

圖/TVBS

他就是花蓮消防局壽豐分隊的新成員,30歲吳姓消防員,不僅成為正式隊員滿1個月,連大貨車駕照也是熱騰騰剛到手。

16日早上11點30分,由分隊高姓副大隊長陪同,開消防車上路練習,從193縣道由南往北,左轉進米棧大橋,疑似不熟悉操作自撞翻車。

吉安分局月眉所長林正洋:「現場已完成事故處理及測繪,吳姓駕駛酒測值為零。」

 
吳姓消防員當天開的車,是和鳳林分隊借用的備用車,還好不影響調度,至於相關車損仍在估價中,慶幸的是兩人身上並無明顯外傷沒有大礙。

 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


#撞翻#消防員#車禍#意外

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1302

0.0773

0.2075