廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

誆海外代購SK-II、DIOR彩妝 假貨混真貨賣

記者 郭穎 / 攝影 林隆士 報導
發佈時間:2023/11/17 12:45
最後更新時間:2023/11/17 12:45

有民眾在網路上看見代購賣家,標榜海外進口,以市價五到八折販售SK-II、雅詩蘭黛等等專櫃彩妝和保養品,民眾以為撿到便宜,使用後發現和專櫃品質有落差,驚覺是假貨立刻報警,保二警方追查到兩名賣家,從淘寶購買假貨、混充真貨一起賣,侵權上百萬。

圖/TVBS

 
大批警方進入民宅搜索。

警方:「這個啦。」

箱子裡一包一包防曬油,通通被查扣另一邊。

 
警方:「這邊這邊,還有這邊。」

專櫃保養品通通被搜出來,有些根本還沒拆封但這不是偷來的贓物,全是從淘寶網買來的仿冒品。

圖/TVBS

攤開查扣到的仿冒品,從粉餅、乳液、粉底液、唇膏通通有賣家誆稱是海外代購,在拍賣網站上強調是專櫃正貨卻是販售仿冒品包括SK-II、DIOR、YSL、雅詩蘭黛和CHANEL等等專櫃品牌都受害,侵權市值高達一百萬元消費者看見賣家的貨,只要代購價的八到九折有些甚至下殺四到五折以為撿到寶使用後發現品質怪怪的立刻報警。

保二偵一隊隊長張世傑:「賣家在遇到民眾質疑的時候,會以一些話術說明,說這是國外進貨的他們(聲稱)所賣的這些產品,都是有經過合法報關的方式,但是經過調查這些都是虛偽的。」

圖/TVBS

警方在台北南港,抓到一名30歲盧姓嫌犯,新北市新店則是逮捕28歲黃姓嫌犯,他們互不認識,但都用相同手法,把仿冒品混充真貨一起賣,而且兩人都曾在百貨公司專櫃上班,可以即時回覆買家對於產品功效的疑問,離職後卻動起歪腦筋遭到逮捕。

兩名嫌犯被依違反商標法送辦,但除了白白花錢,買家最擔心的是這些假貨,成分到底是什麼,警方表示得交給衛福部來檢驗,但裏頭如果重金屬超標,會導致皮膚發炎、過敏,甚至引起腎臟、肝臟受損,要用在皮膚上的東西,最好還是從可信賴的管道購買,否則就怕省下的錢變成掛號費。

 
 
#假貨#盜版#淘寶#仿冒品#保養品

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1440

0.0872

0.2312