廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

邊喝酒邊開車! 公車司機撞車「酒測值0.29」

記者 江昀蔓 / 攝影 吳居諴 報導
發佈時間:2023/11/13 23:25
最後更新時間:2023/11/13 23:25

台北市一名公車司機,日前在萬華街頭公車撞上轎車,警方到場發現他酒測值超標,業者指出,他在當天清晨通過行車前酒測,卻自備藥酒藏在車上偷喝,發車後才一個多小時,就撞車肇事,已經將這名司機解雇。

後方公車剛起步,隨後慢慢往右移動似乎想超車,但這距離是沒算好嗎,突然碰的一聲從後撞上前頭轎車,當下車內乘客全被這撞擊給嚇一跳,緊緊握著扶手才沒跌倒。

 

員警vs.公車司機:「這是全新未開封吹嘴,把它開封。」

警方獲報到場進行酒測,只見公車司機看起來有些慌張。

圖/TVBS

 
員警vs.公車司機:「來,再來再來再來再來,來,(酒測值)超過了。」

果然酒測值超標,60多歲謝姓駕駛當場被依現行犯送辦,車禍意外就發生在台北市萬華,警方調查這名司機在發車前,有通過站內行車前酒測,隨後卻帶著藥酒上公車,邊開車邊喝酒撞上在等待行人通過的轎車,業者調查後認為是司機個人行為不當將他解雇。

西門町派出所副所長蔡岳峰:「測試結果酒測值高達0.29,警方當場逮捕並扣繳公車牌照,全案依公共危險罪嫌,移送台灣台北地方檢察署偵辦。」

圖/TVBS

交通局指出希望每個調度場站,能針對有喝酒習慣的駕駛,定期檢查車上是否藏有酒類,否則忍不住酒癮一時衝動違法,影響到的卻是全車乘客的安全。
 

《TVBS》提醒您:
◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康,請勿酒駕
◎未滿18歲者禁止飲酒

 

#台北#萬華#公車司機#酒駕#警方#酒測

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1385

0.0810

0.2195