廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

闖百年老屋「偷檜木」失風!2賊逃逸「忘了手機」遭警逮獲

記者 何冠毅 / 攝影 黃建國 報導
發佈時間:2023/09/17 18:14
最後更新時間:2023/09/17 23:27

台北市萬華一間日治時期的木材行,結束營業數十年,裡面堆放不少昂貴木材,就有兩名竊賊上門,打算偷走價值不斐的台灣檜木,被鄰居撞見上前詢問,兩人嚇得轉頭就跑,把載運贓物的卡車留下來,其中一名嫌犯,更將手機忘在車上,沒多久就被警方抓到。

圖/TVBS

 
一臉緊張兮兮的在巷子內狂奔,這名黑衣男還不時往後張望,看看有沒有人在後面追他,原來他是小偷,剛剛行竊失風,才會躲進巷弄。

他要偷的是這兩大根要價不斐的台灣檜木,搬到卡車上還來不及離開就被發現,地點在台北市萬華內江街這處民宅,當時有鄰居看到2名男子鬼鬼祟祟在搬木頭,想說奇怪上前詢問,沒想到兩人轉頭就跑,卻把卡車和贓物留在現場。

圖/TVBS

記者何冠毅:「警方到場發現其中一名嫌犯,居然把自己的手機忘在駕駛座上面,因此他也很快透過手機,就掌握到這名嫌犯的身分。」
 

當時警方從駕駛座的手機資料確認這支手機是誰的,鎖定身分,再調電眼確認其中一名小偷,就是45歲陳姓男子,最後在新北市住處落網,另外也循線追蹤到另一名43歲邱姓共犯,都有毒品竊盜前科,兩人更坦誠載木頭的貨車是租來的,他們其實早就已經成功偷走20到30支昂貴木材,現在要調查他們把贓物藏在哪。

附近鄰居:「我小時候這裡是木材行,專門在鋸木頭的,後來因為好像已經很久了,後來木材沒做就放到現在。」

圖/TVBS

其實受害的這戶在日治時期就是木材行,100年前就已經存在,約莫1980年代結束營業,持有的江氏家族外傳是萬華當地大地主,而店內裡面數十支台灣檜木,放在店內幾十年依然完好,卻沒想到被識貨的盜「木」賊當成目標。
 
#台北#萬華#民宅#偷竊#嫌犯#警方

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1403

0.0812

0.2215