廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

裝甲車攻堅破門! 台中警直搗詐騙機房逮5人

記者 洪彩綸 / 攝影 李承祐 報導
發佈時間:2023/09/05 13:22
最後更新時間:2023/09/05 13:57

台中市警方抓詐欺集團,直接出動裝甲車!原來詐騙集團租了透天厝以為隱身在民宅,再靠鐵捲門隔離外界,不過警方經過兩個月的情蒐,決定出動裝甲車,直接頂開鐵捲門,數十名員警入內攻堅,逮捕五名詐欺嫌犯,也都被檢方聲押獲准!

圖/TVBS

 
裝甲車出現,往民宅方向移動,好幾名特勤跳下車。

台中市警第五分局員警:「再頂再頂。」

裝甲車聽令,直接朝鐵捲門撞下去,車頭上加裝的破門裝置,沒幾秒鐘撞壞鐵門,數十名員警衝進屋內。

 
台中市警第五分局員警:「破門破門。」

有人躲進房間鎖起來,也被員警撬開門逃不了,還有人爬上屋頂,似乎想翻牆逃離。

圖/TVBS

台中市警第五分局員警:「學長學長這裡一個。」

特勤警也火速逮人,原來他們是詐騙嫌犯,在台中租了透天厝當機房,詐騙大陸人獲利數百萬元。

台中市警第五分局偵查隊長曾建富:「主嫌蔡男出資購買電腦設備,還供應三餐,招募友人彼此分工以假冒公安手法詐騙大陸地區民眾。」

圖/TVBS

台中市警第五分局專案小組分析成員背景,發現五人曾為詐團共犯還被起訴在案,沒有羈押重操就業,甚至選了民宅當掩護,一樓鐵捲門戒備森嚴,還是敵不過裝甲車這一撞,警方說這部輪式裝甲車,車身是厚鋼裝甲,因為車頭加裝破門裝置,在不少國家也被運用在恐攻及攻堅行動,一輛車可載10名全副武裝特勤隊員,還能從車內射擊目標,但一輛造價近2000萬元(蓋章),這回攻堅逮捕五名詐欺成員,不能再讓他們脫逃,五人也被檢方聲押獲准。
 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


#台中#警方#詐騙集團#民宅#嫌犯#大陸

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1376

0.0823

0.2199