廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

裝甲車攻詐騙機房!鐵門秒變廢鐵 犯嫌僅穿內褲傻問:怎麼了

記者 林意筑 報導
發佈時間:2023/09/05 10:44
最後更新時間:2023/09/05 10:44
警方出大招,以裝甲車攻堅詐騙機房。(圖/TVBS)
警方出大招,以裝甲車攻堅詐騙機房。(圖/TVBS)

台中市一名32歲蔡姓男子在東區承租一棟透天厝做為詐騙機房,還招募4名友人擔任詐團成員,專門偽造醫療手術紀錄來詐騙中國大陸地區的民眾。經經警方長時間蒐證跟監,5月底出動55名員警攻堅,甚至找來要價2000萬的「裝甲車」破壞鐵門,短短幾秒鐘就攻破機房,讓屋內的嫌犯當場嚇呆,毫無時間躲藏、滅證,最終全案依組織犯罪、加重詐欺等罪嫌移請台中地檢署偵辦。

裝甲車僅以短短幾秒鐘就將鐵門完全破壞。(圖/TVBS)

 
據了解,蔡男為詐團首腦,不僅出資購買電腦設備,還供應三餐,其餘4人則擔任管理員,經警方追查發現,這5人曾為詐團共犯,這次又重操舊業,冒用被害人身份偽造醫療手術紀錄涉、刑案等,需由公安調查之手法,要求被害人將錢匯入帳戶,藉此詐騙大陸地區民眾

5名詐騙集團成員遭移送法辦。(圖/TVBS)

警方鎖定後進行蒐證、跟監,因據點戒備森嚴,臺中市第五警分局特別出動「裝甲車」破門,再搭配特勤中隊攻堅,共出動警力約55人前往攻堅,短短幾秒鐘就將鐵門完全破壞變成廢鐵,屋內犯嫌見大批警力荷槍實彈搜索,當場嚇呆全數束手就逮,其中1人甚至只穿著內褲跑到一處角落瑟瑟發抖,蹲坐在角落詢問「怎麼了」。

該詐團共5人,均有詐欺前科。(圖/TVBS)

 
對此,警方說明,,要價2000萬元,目前美國、澳洲、比利時、巴西等國軍警、特勤單位均有使用同款裝甲車。一輛裝甲車可載10名全副武裝特勤隊員,隊員能從車內射擊目標,車內設升降台,車頂口配機械轉台和武器安裝系統。

本次任務出動的為Lenco Bearcat G2輪式裝甲車。(圖/TVBS)

此外,輪式裝甲車全車採12至40釐米厚鋼裝甲,車底與油箱防爆,就算輪胎失去胎壓仍可行駛,車頭加裝破門裝置,將運用在恐攻及攻堅行動。
#中國#詐騙#台中#警察#裝甲車#詐騙集團#中國大陸

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1252

0.0735

0.1987