廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

想當吳剛?男鋸樟樹遭逮 落網稱:廢物利用

記者 蘇珮語 / 攝影 陳盈仁 報導
發佈時間:2023/11/02 12:35
最後更新時間:2023/11/02 13:57

臺北市日前一位民眾經過人行道,發現有一名男子竟然在鋸行道樹,當場上前阻止,沒想到對方卻不聽勸,當場報警處理,警方到場後男子供稱,因為每天經過,認為樹木已經死掉要廢物利用,但沒經過主管機關許可擅自鋸樹,已經觸法因此遭到送辦。

圖/TVBS

 
民眾騎車經過,突然發現行道樹旁,一名背心男蹲在路邊,手上還戴手套拿鋸子,眼看樹幹已經被鋸開,因此趕緊上前制止。

檢舉民眾vs.鋸樹男子:「這棵樹還沒有壞掉,你這樣鋸,這個已經死掉了,這個也是台北市政府要處理的,不是你這樣可以偷鋸的,我沒有偷鋸,我光明正大的鋸。」

儘管已經阻止他,但背心男仍不聽勸,直呼這棵樹已經死掉了,還大言不慚說自己光明正大鋸樹,目擊民眾見狀,趕緊報警。

 
檢舉民眾vs.警方:「我想說樹頭就在這邊爛掉,也可惜啦,想說能夠利用的話,我就拿去利用這樣子。」

圖/TVBS

事發就在台北市中正區,建國中學旁的人行道,警方獲報後趕到現場,這棵樹已經鋸下一大塊樹幹,這名54歲的杜姓男子供稱,自己每天經過這裡,認為樹木已經腐蝕,想要廢物利用,但沒有經過主管機關許可,就擅自鋸行道樹,被依竊盜罪及社維法毀損道旁樹木,移送法辦。

中正二分局南海派出所長賴新天:「男子此舉並未經過管理單位許可,已經涉嫌違反刑法竊盜罪,與社會秩序維護法第75條第二款毀損道旁樹木,警方立即依法偵辦。」

這棵樹是樟樹,當時因為有風險,被依規定移除,但樹頭還沒挖除,就遭杜姓嫌犯徒手鋸了一大塊,已經把樹幹放在機車上準備離開,被逮個正著。

圖/TVBS

這回想當吳剛,卻因為沒經過許可,擅自占為己有,害得自己因為一棵樹進到警局。

 

◤EF海外遊留學專家◢

👉預定海外遊學,66000元折扣等你拿!

👉想知道2024最熱門遊學國家?立即索取簡章

👉要如何開啟海外學習?專屬顧問諮詢


#台北#男子#人行道#鋸樹#警方

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1444

0.2017

0.3461