廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

半夜不睡還襲警 竟辯吃「安眠藥」忘光光

記者 李潔 / 攝影 何冠毅 鍾德榮 報導
發佈時間:2023/10/07 18:49
最後更新時間:2023/10/07 20:01

台北市一名男子深夜11點多不睡覺,在住宅巷弄大聲嚷嚷、影響安寧,警方到場,他不僅對警察大吼大叫還襲警,最後被上銬、保護管束,嫌犯事後辯稱,當天吃了安眠藥,什麼都不記得,是聽家人描述,才得知到闖下大禍,成了妨害公務現行犯。

圖/TVBS

 
男子vs.員警:「你想怎麼樣,回家啦,不用不用不用,他們也只是,你想怎麼樣,你想怎麼樣。」

黑衣男在巷口嚷嚷,附近居民被驚醒,嚇得報案,但警察到了,他卻還在吵。

男子vs.員警:「夠了夠了夠了!你想怎麼樣!」

 
親友擋在中間,試圖安撫黑衣男,對方卻越講越大聲,下一秒動手襲警。

員警vs.男子:「你現在的行為,我們根據法律,給你暫時管束一下。」

圖/TVBS

記者李潔:「案發現場是一個住宅巷弄,到了晚上是特別的安靜,沒想到當天一名男子大吵大鬧,而員警獲報到場之後,這名男子竟然是對警察飆罵不雅字眼,甚至還用手肘去推擠員警。」

目擊民眾:「有看到人家在吵架,有看到那邊在一直叫一直叫這樣子,警察來很多啦。」

時間倒回前一刻,警方到場,第一時間只是想勸對方回家。

員警vs.男子:「怎麼不回家,家就在這啦,鄰居在睡覺,你也回家睡啊,關你X事喔,講話客氣一點。」

圖/TVBS

 
好言相勸講不聽,胡亂動粗立刻被上銬,送上警車,23歲男子事後供稱,當天和家人吵架心情不好,加上當晚吃了安眠藥,所有事情都不記得,是聽家人講,才知道闖下大禍,如果真的如此,難道他是在夢遊嗎?

身心科診所院長楊聰財:「應該不是處於夢遊的狀態,事後都宣稱忘記了,這是所謂叫做記憶斷片的現象,真正的夢遊最經典的是眼睛閉著、屬於在熟睡狀態,比較漫無目的地起來走著走著。」

醫師建議服用安眠藥請趕快上床睡覺,不要隨便走動或是做其他事,讓腦袋關機,進入睡眠狀態,男子這回辯稱吃安眠藥,一切衝突全忘光,但不管他記不記得,攻擊員警,當下成了妨害公務現行犯,本來可以好好在家休息,這下得先走趟警局。
 

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:1953
◎法律扶助基金會:(02)412-8518

 
#台北#男子#襲警#警方#妨害公務

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1394

0.0791

0.2185