廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

低價海鮮、肉品 賣家拿錢神隱、數十名團購主上當

記者 何宜信 / 攝影 哀招賢 張立陵 武紹隆 報導
發佈時間:2023/09/30 19:22
最後更新時間:2023/09/30 19:34

南臺灣最近出現一起買空賣空的詐騙案,除了被害人有不少是團購主,損失金額還逼近千萬,其中台南一名小團主,社群內就被騙了約三百萬元,經過了解,涉嫌詐騙的王姓男子,先向團購主兜售低價的海鮮及火鍋食材,之後再向上游訂貨,最後捲了一大筆錢就落跑,粗估有數十名團購主上當。

圖/TVBS

 
受害民眾林先生:「我們已經做一個公告的動作,讓大家小心他。」

社群網站貼出海報,提醒大家不要被眼前的男子騙了,因為他涉嫌買空賣空,拿錢後不出貨,也避不見面。

受害民眾林先生:「我先跟他說你又換名字在騙,他說已經和解了,其他都有出貨,其實他一個貨都沒有出。」

 
台南這位小團購主,社群內就有七八位受害者,損失金額約三百萬,他們遇到這名王姓男子,以低價來兜售火鍋料或是海鮮肉品,再付訂金向蝦皮賣家下訂出貨,一開始都準時交貨,等到團員大量訂購時,他就拿錢落跑,不但上游收不到貨款,團員也拿不到東西。

圖/TVBS

受害民眾吳小姐:「(求證後)這個王先生是我們蝦皮的客戶,從我們蝦皮下訂單的,所以其實可以很確實證明,他就是個騙子沒有錯。」

結果除了查出王姓男子涉嫌買空賣空,受害團主還不只一位,由於王姓嫌犯,自稱在高雄鳳山的鳳農市場開店,但債務人上門找人,才發現他根本已經落跑,只留下家人幫忙擦屁股。

附近店家vs.記者:「聽說很多人被騙嗎,有呀很多呀,已經騙到外縣市了耶,這一兩個月大家在找他,他就不見了。」

附近店家:「騙很多人呀,我都有聽說呀,聽說上千萬還是多少喔,他媽媽也是被氣得要命。」

圖/TVBS

原來嫌犯自稱的店舖,其實是由媽媽在經營,外傳迷上了賭博,所以積欠大筆債務,一開始還在家裡的火鍋料店幫忙,後來債主越來越多,乾脆神隱,一開始家人還會幫忙還債,最後只能置之不理。

 
南市歸仁警分局副分局長徐百瑄:「賣家卻藉故不出貨,發現遭詐騙後,已經到本分局來報案。」

如今債權人已經陸續提告,要逼他別再當媽寶,乖乖出來面對。

 
#詐騙#團購主#男子#社群網站#警方

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1359

0.0849

0.2208