廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

危險當有趣! 男跳火車鐵軌爬上對面月台

記者 李采穎 / 攝影 張崇閔 江俊彥 報導
發佈時間:2023/09/30 19:06
最後更新時間:2023/09/30 19:06
圖/翻攝自 社會事影音
圖/翻攝自 社會事影音

日前在雲林斗六石榴車站,一名男子把危險當有趣,從月台跳下鐵軌,一路跑到對面月台再爬上去,過程全被一旁友人拍下,也讓其他旅客看了怒批誇張,對此,鐵路警察也將調閱影像,最高可罰5萬元。

圖/翻攝自 社會事影音

 
一名穿著黑色T恤頭戴鴨舌帽的男子,從車站月台往鐵軌一躍而下,一路這樣在鐵軌上跑跑跑,再爬上對面月台,一旁朋友還拿手機,把過程全拍下。

其他民眾(非當事):「屁孩呀不能這樣啦,早晚會被撞死,跳下來軌道這樣跑,下來是有點危險,如果火車來的話這樣對他來講,是很危險的一個動作。」

其他小朋友:「火車壓到(會被火車壓到),(所以我們應該要怎麼過來這邊)走樓梯。」

 
圖/翻攝自 社會事影音

就連國小小朋友都知道搭火車換月台要走樓梯,不能隨意跑到鐵軌上,這麼基本的安全觀念,但影片中這名年輕男乘客,28日晚間卻在雲林斗六石榴車站在鐵軌上嬉戲,把危險當有趣。

鐵路警察局台中分局斗六派出所副所長蘇文言:「將會調閱相關監錄系統釐清案情後,如有發現違規違法行為,依違反鐵路法第7條第2項函請交通部裁處。」

圖/TVBS

男子不要命的行為,即便只有短短幾秒鐘,要是發生危險,危害到的不只是自己,還有其他乘客的安危,鐵路警察也將掌握男子的身分,依法可裁處一萬元以上五萬元以下罰鍰。

 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


#雲林#斗六#石榴車站#男子#月台#鐵軌#警方

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1312

0.0799

0.2111