廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

檢舉大車急切逼車 交通粉專轟:一堆人護航

記者 黃凱靖 / 攝影 陳儒桓 報導
發佈時間:2023/10/22 18:55
最後更新時間:2023/10/22 19:39

臉書交通粉專,日前PO出一段影片,裡頭拍到遊覽車司機急切車道、幾度疑似「逼車」舉動,當時不少人留言,質疑為何要檢舉,還說「讓一下又不會怎樣」,但現在發生國道遊覽車事故,釀成4人死亡,粉專版主炮轟,說當時這一大堆護航的人,根本搞不清楚是非黑白。

圖/TVBS

 
行駛在路上,本來沒有什麼狀況,右方這輛遊覽車,卻突然打了方向燈,接著就直接往左邊切。

當事駕駛就怕會被撞,緊急跨越雙白線閃避,並且馬上按喇叭提醒,但事情還沒結束,進入施工路段,遊覽車司機,似乎不顧道路狹窄,還要超車甚至長按喇叭,疑似是在逼車,蛇行又加速往前逼近,還一連好幾次。

記者黃凱靖:「來到三峽的三樹路這邊,可以看到其實車潮不少,而且前面路幅比較寬,這邊路幅就變窄了,甚至這附近還在施工,如果隨意超車或逼車的話,恐怕就會造成用路人危險。」

 
這是臉書交通粉專「翻轉國道交通違規」,日前PO出的影片,但不只這個地方,也不只這名司機,現在又發生,國道遊覽車四死車禍,粉專版主就發文砲轟,當時很有很多人留言,質疑為什麼要檢舉,還說「讓一下又不會怎樣」,如今發生嚴重死傷,還要再袒護嗎。

圖/TVBS

該件大車違規駕駛行為,好運的只是被罰24000元,加扣牌六個月,運氣不好就是造成其他用路人危險,胡亂護航,真的是顛倒是非黑白。

遊覽車公司董事長/駕駛許戎宏:「所謂的逼車啊有時候是因為,大車呢它在煞車減速的速度的那個秒數,並不如小車說隨煞隨停啦。」

其他民眾:「對啊都要遵守啊就是不要急(切)啦。」

不少民眾都看過,大車急切車道的狀況,但大部分司機都說,開車時還是會注意,鬼切可能是部分司機的個人行為。

圖/TVBS

台灣交通安全協會監事黃飛發:「這些駕駛違規率偏高的駕駛,其實都必須要做一定程度的回訓,甚至是淘汰。」

 
專家建議大車駕駛,應該建立淘汰制度,並加強教育跟加強執法,改掉不良駕駛習慣,民眾上路出行,才會更加安全更有保障。
 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


#遊覽車#國道#事故#司機#逼車

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1434

0.1084

0.2518