廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

國3遊覽車事故奪4命!司機涉過失致死 檢方深夜聲請羈押

記者 陳祁 報導
發佈時間:2023/10/22 07:09
最後更新時間:2023/10/22 07:09
陳姓遊覽車司機被帶回問訊。(圖/TVBS)
陳姓遊覽車司機被帶回問訊。(圖/TVBS)

昨(21)日上午,在國道三號南下264公里、靠近雲林斗六段,一輛員工旅遊的遊覽車和小客車發生車禍,該輛小客車扭曲如廢鐵,4人魂斷國道、22人受傷的悲劇,對此,雲林地檢署於今(22)日凌晨1點多宣佈,將陳姓司機依涉嫌過失致死、條過失傷害等罪,向臺灣雲林地方法院聲請羈押。

12歲童和母親坐在遊覽車的最後一排。(圖/翻攝自記者爆料網)

 
當時陳姓司機開遊覽車載著 41名乘客,在前往劍湖山的過程中,於國道三號疑似超車不慎,和52歲陳男所駕駛的自小客車發生碰撞,遊覽車失控撞擊內、外側護欄,以及隔音牆,造成車上2名乘客,分別為12歲的賴小弟、其47歲的母親慘死,多達22名乘客受傷;而小客車駕駛陳男和47歲的朱姓女乘客(朋友關係)也搶救無效身亡。

小客車上有2位民眾身亡。(圖/翻攝自記者爆料網)

雲林地檢署說明,本署外勤檢察官顏鸝靚立即指揮警方進行調查,並於同日晚間10點多,完成4具大體的相驗程序,經漏夜偵訊後,認為遊覽車駕駛陳男涉嫌《刑法》第276條過失致死、第284條過失傷害等罪,且犯罪嫌疑重大,有羈押原因及必要性,於今日凌晨,向臺灣雲林地方法院聲請羈押。 
 
 
#雲林#劍湖山#遊覽車#司機#國道三號#相驗#超車#死亡#員工旅遊#科技公司

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1664

0.0991

0.2655